En este blog puedes encontrar varias formas de elaborar esta carne de casquería tan apreciada, una de las razones de tanta receta es que es que a mi me encantan y otra es que son una delicia que no puedes dejar de probar.
Después de hervirlas tienes que dejarlas en un adobo, con unas especias bastante suaves, que le confieren un sabor intenso, pero no muy fuerte, por lo que es recomendable para que puedan comer todos en casa, si te gusta mas fuerte siempre le puedes poner pimentón picante o alguna otra especia y lo mejor de todo es que después de adobarlas se hornean para que queden en su punto, solo de contarlo se me hace la boca agua.
Pues ya sabes si eres amante de esta carne tan gelatinosa y de sabor suave aquí tienes una muy buena manera de prepararlas.
Tiempo:
190 minutosValor Calórico:
bajo/medioDificultad:
bajaIngredientes:
4 PersonasIngredientes
- 1 K de manitas de cerdo
- 2 Cucharada soperas de pimentón dulce
- 1 Cucharada soperas de perejil picado
- 1 Cucharada soperas de ajo en polvo
- 1 Cucharada soperas de cebolla molida
- 1 Cucharada soperas de pimienta en grano
- 1 Cucharada pequeña de pimienta molida
- 1 Cucharada pequeña de comino
- 1 Cucharada pequeña de hierbas provenzales
- 1 Cucharada pequeña de romero
- 1 Cucharada pequeña de cúrcuma
- 1 Hoja de laurel
- 1 Limón
- 200 ml de vino blanco
- Sal al gusto
- Aceite de oliva
Preparación
- Precalienta el horno a 200º.
- Lava bien las manitas de cerdo.
Elaboración
Coloca las manitas de cerdo en una cazuela y le añades, la pimienta negra y las hojas de laurel.
Viertes agua hasta que estén bien cubiertas y echa sal al gusto.
Pones la cazuela fuego medio y dejas que hierva durante dos horas y media.
Si las manitas hacen espuma la retiras con una espumadera.
Que estén siempre cubiertas de agua, si hace falta le añades hasta que estén cubiertas.
Pasadas las dos horas y media comprueba que están tiernas.
Si están tiernas ya las puedes sacar del fuego, si no es así las dejas un poco mas hasta que estén tiernas.
Las retiras de la cazuela, las pones en una bandeja y las reservas.
Ahora prepara el adobo.
En un bol añade todas las especias, el pimentón rojo, el perejil, el ajo en polvo, la cebolla molida, la pimienta molida, la cúrcuma, el comino, las hierbas provenzales y el romero.
Añade también el limón cortado en rodajas, vierte el vino blanco, un buen chorro de aceite de oliva y sal al gusto.
Remuévelo bien, para que se mezclen todas las especias.
Agrega las manitas de cerdo en el adobo y mézclalas bien, para que queden bien adobadas.
Las tapas, con papel film o de aluminio, y las dejas durante 2 horas mínimo en el adobo.
Pasadas las 2 horas coloca las manitas en una bandeja de horno.
Las introduces en el horno a 200º durante 30 minutos.
Las sacas del horno y ya las puedes servir.
Consejo
- Cuando las compres que te las parta el carnicero en cuartos.
- Si las hierves en una olla expres en solo 45 minutos estarán listas.
- Cuanto mas tiempo estén en el adobo mas sabrosas estarán.
Que ricas . yo tengo en la nevera unas cuantas manitas me llevo tu receta besitos
ResponderEliminarHola Inma, seguro que te gusta la receta, muchos besos.
EliminarFrancesca, esta receta ya me la guardo, una manera de preparar los "pies de cerdo", que me ha gustado mucho.
ResponderEliminarGracias por tu visita a mi blog.
Buena receta pronto m pondre con ella.gracias.
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