Las costillas son uno de los cortes de carne mas sabrosos que podemos encontrar en la carnicería, la puedes preparar de muchas maneras y con unos pocos ingredientes puedes conseguir recetas increibles.
Son tan sabrosas que simplemente cocinadas en barbacoa o al horno, como yo te indico, puedes disfrutar de unas costillas para chuparse los dedos.
Son tan sabrosas que simplemente cocinadas en barbacoa o al horno, como yo te indico, puedes disfrutar de unas costillas para chuparse los dedos.
Este plato lo puedes acompañar de unos tacos de patatas, que puedes incluir en la bandeja cuando añadas el vino blanco y ya tienes la guarnición.
Si tu elaboras este plato de diferente manera, o conoces alguna otra forma de prepararlas, espero que me lo comentes para probarlas.
Tiempo:
70 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 PersonasIngredientes
- 1 K de costillas de ternera
- 5 Dientes de ajo
- 2 Zanahoria
- 1 Cebolla
- 3 Tomates maduros
- 250 ml de vino blanco
- 100 ml de brandy o coñac
- 1 Orégano
- 1 Tomillo
- 3 Clavos de olor
- Sal y pimienta al gusto
- Un buen chorro de aceite de oliva
Preparación
- Pela y corta la cebolla en trozos grandes.
- Pela y corta el tomate igual que la cebolla.
- Pela la zanahoria y la cortas en rodajas gruesas.
- A los ajos les haces un corte en el centro.
- Precalienta el horno a 180º.
Elaboración
En una cazuela de horno añade las verduras, la cebolla, el tomate, los ajos y la zanahoria.
Agrega en bandeja también las costillas de ternera.
Salpimenta al gusto las costillas y las verduras.
Añade también las especias y los clavos de olor.
Le echas por encima un buen chorro de aceite de oliva.
Lo introduces en el horno a 180º hasta que las costillas estén doradas.
Aproximadamente en 40 ó 50 minutos estarán doradas.
Las sacas del horno y le das la vuelta a las costillas, viertes el brandy o coñac y las vuelves a introducir en el horno.
Las dejas 15 minutos aproximadamente a 180º.
Pasados los 15 minutos las riegas con el vino blanco y las dejas en el horno durante 35 minutos mas.
Si quieres les puedes dar la vuelta otra vez, para que queden bien doradas por todos los lados.
Pasados los 35 minutos ya las puedes sacar del horno y servir.
Consejo
- Las costillas mejor que las compres cortadas o que las corte el carnicero, y que los trozos sean mas o menos iguales, para que se hagan todas las costillas por igual.
- Puedes echa alguna otra especia que te guste.
Ummm me encantan las costillas, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Muchas gracias , me alegro que te guste , besos!!!
EliminarQue plato mas rico y un plato muy completo me gusta besitos
ResponderEliminarEs un plato muy completo y rico , muchas gracias.
Eliminarel agua cuando se la pones
ResponderEliminarPerdona ha sido un error el agua no se le echa no se porque se puso en ingredientes, lo siento, espero que me comentes si lo elaboras haber si te gusto, besos!!!
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