Ir al contenido principal

Receta fácil de salsa barbacoa casera

Seguro que alguna vez cuando has comido barbacoa, te has preguntado como se hacia esa salsa tan sabrosa que acompañaba a la carne y que le daba un sabor que no podías dejar de comer, pues aquí tienes la forma de elaborarla.

No solo tus carnes asadas tendrán un sabor increíble,  podrás acompañar, por ejemplo unas buenas patatas al horno, o incluso utilizarla en alguna pizza.

En breve te dejaré alguna idea para que puedas utilizarla en algún asado o con las patatas al horno que tanto me gustan a mi.



Salsa barbacoa casera

Esta preparación tiene un sabor increíble y muy peculiar, ya que es una salsa agridulce, pero mejor que describirte el sabor, elaborala tu mism@ ya que es muy simple y en un momento podrás probarla.



Tiempo:

25 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

baja

Ingredientes:

Ingredientes

  • 300 g de tomate triturado
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 Cayena pequeña
  • Zumo de ½ naranja
  • 1 Cucharada de pimentón rojo
  • 1 Cucharada de miel
  • 2 Cucharada de azúcar
  • 1 Cucharada de vinagre
  • 2 Cucharadas de coñac
  • 1 pizca de orégano
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 Cucharadas de aceite
Receta fácil de salsa barbacoa casera

Preparación

  • Pela y pica los ajos.
  • Pela y pica la cebolleta.

Elaboración

Pon una sartén a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente añade la cebolla, los ajos y la cayena.

Echa un poco de sal y sofríelo hasta que la cebolla este dorada.

Añade el pimentón rojo y lo sofríes unos segundos.

Agrega el tomate triturado, antes de que se queme el pimentón.


Ahora añades el azúcar, pimienta molida al gusto y el orégano.

Añade la miel,el vinagre, el zumo de naranja y el coñac.

Echa sal al gusto y lo remueves bien.

Lo dejas a fuego lento durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.

Tápalo para que el tomate no te ensucie la cocina.

Lo retiras del fuego.

Vierte la salsa en la trituradora y tritúralo bien.

También puedes ponerlo en un bol y con la batidora de mano triturarlo bien, que no queden trozos grandes.

Ahora ya puedes servirla.

Consejo

  • Si no la quieres muy picante no le echas la cayena.

Comentarios

  1. Una salsa estupenda para asados. la haré en mi próxima barbacoa! Guardada! Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te guste muchas gracias por comentar, un gran saludo.

      Eliminar
  2. Una salsa muy rica me la llevo , siempre vienen bien estas salsas besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te guste muchas gracias por comentar, un gran saludo.

      Eliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica ...