Seguro que alguna vez cuando has comido barbacoa, te has preguntado como se hacia esa salsa tan sabrosa que acompañaba a la carne y que le daba un sabor que no podías dejar de comer, pues aquí tienes la forma de elaborarla.
No solo tus carnes asadas tendrán un sabor increíble, podrás acompañar, por ejemplo unas buenas patatas al horno, o incluso utilizarla en alguna pizza.
En breve te dejaré alguna idea para que puedas utilizarla en algún asado o con las patatas al horno que tanto me gustan a mi.
En breve te dejaré alguna idea para que puedas utilizarla en algún asado o con las patatas al horno que tanto me gustan a mi.
Esta preparación tiene un sabor increíble y muy peculiar, ya que es una salsa agridulce, pero mejor que describirte el sabor, elaborala tu mism@ ya que es muy simple y en un momento podrás probarla.
Tiempo:
25 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
bajaIngredientes:
Ingredientes
- 300 g de tomate triturado
- 2 Dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 Cayena pequeña
- Zumo de ½ naranja
- 1 Cucharada de pimentón rojo
- 1 Cucharada de miel
- 2 Cucharada de azúcar
- 1 Cucharada de vinagre
- 2 Cucharadas de coñac
- 1 pizca de orégano
- Sal y pimienta al gusto
- 3 Cucharadas de aceite
Preparación
- Pela y pica los ajos.
- Pela y pica la cebolleta.
Elaboración
Pon una sartén a fuego medio y echa el aceite.
Cuando esté caliente añade la cebolla, los ajos y la cayena.
Echa un poco de sal y sofríelo hasta que la cebolla este dorada.
Añade el pimentón rojo y lo sofríes unos segundos.
Agrega el tomate triturado, antes de que se queme el pimentón.
Ahora añades el azúcar, pimienta molida al gusto y el orégano.
Añade la miel,el vinagre, el zumo de naranja y el coñac.
Echa sal al gusto y lo remueves bien.
Lo dejas a fuego lento durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
Tápalo para que el tomate no te ensucie la cocina.
Lo retiras del fuego.
Vierte la salsa en la trituradora y tritúralo bien.
También puedes ponerlo en un bol y con la batidora de mano triturarlo bien, que no queden trozos grandes.
Ahora ya puedes servirla.
Consejo
- Si no la quieres muy picante no le echas la cayena.
Una salsa estupenda para asados. la haré en mi próxima barbacoa! Guardada! Un beso
ResponderEliminarMe alegra que te guste muchas gracias por comentar, un gran saludo.
EliminarUna salsa muy rica me la llevo , siempre vienen bien estas salsas besitos
ResponderEliminarMe alegra que te guste muchas gracias por comentar, un gran saludo.
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