A estas alturas ya sabrás lo que me gustan los platos de cuchara, por eso en este blog puedes encontrar tantos y tan buenos como el que te traigo hoy.
Para la elaboración puedes utilizar cualquier tipo de adobo para las costillas, también puedes comprarlas ya preparadas, este será el que le de el sabor predominante al plato.
El adobo que yo te aconsejo es muy simple y suave para que el estofado no tenga un sabor muy fuerte.
El adobo que yo te aconsejo es muy simple y suave para que el estofado no tenga un sabor muy fuerte.
Como siempre espero tus comentarios, aunque también tus consejos sobre el tipo de costillas adobadas que has utilizado. También espero tus comentarios si hay algo que no este claro en la elaboración o con los ingredientes.
Tiempo:
45 minutosValor Calórico:
bajaDificultad:
bajaIngredientes:
4 PersonasIngredientes
- 300 g de costillas de cerdo
- 500 g de patatas
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 1 Hoja de laurel
- 100 ml de vino blanco
- 2 Cucharada de aceite
- 1 Cucharada pequeña de colorante
- Agua
- Sal al gusto
Para adobar las costillas
- 1 Cucharada grande de pimentón
- 1 Cucharada pequeña de pimienta
- 1 Cucharada pequeña de orégano
- Sal al gusto
Preparación
- Pela y pica la cebolla.
- Pela y pica los ajos.
- Pela y corta las patatas en trozos medianos, pero córtalas y acaba rompiéndolas, para que suelten el almidón y se espese el caldo.
- Trocea las costillas de cerdo.
Elaboración
Si no utilizas costillas adobadas, lo primero es adobar las costillas.
Echa las costillas troceadas en un bol y le echas sal al gusto.
Añade la pimienta, el orégano y el pimentón rojo.
Lo remueves bien para que las costillas cojan el adobo y las dejas reposar durante un par de horas mínimo.
Ahora ya puedes preparar el guisado de patatas y costillas.
Pon una cazuela a fuego medio y le echas un par de cucharadas de aceite de oliva.
Cuando esté caliente añade la cebolla y los ajos.
Le echas un poco de sal y lo sofríes hasta que la cebolla esté transparente.
Ahora agrega las costillas adobadas y las sofríes durante un par de minutos.
Vierte el vino blanco y lo remueves bien.
Lo dejas reducir unos 4 minutos aproximadamente.
Agrega la hoja de laurel y las patatas, lo sofríes un par de minutos.
Añade el colorante y vierte el agua, hasta que lo cubra todo.
Le echas sal al gusto.
Lo dejas que hierva a fuego medio durante 35 minutos aproximadamente.
Si ves que se queda sin agua le añades.
Pasados los 35 minutos comprueba que las patatas están tiernas.
Lo retiras del fuego y a comer.
Consejo
- El adobo de las costillas puedes ser el que tu prefieras.
- El tiempo de cocción puede variar según el tipo de patata que utilices.
Un guiso muy bueno,muy nuestro.
ResponderEliminarFelicidades
Muchas gracias Carmen, me alegra que te guste es una receta de siempre, besos!!!
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