Si quieres una salsa para acompañar, algún plato, ya sea de carne, de pescado o de verduras, incluso ideal para pastas, aquí tienes una muy buena recomendación.
La puedes elaborar con nata o con leche vaporizada, que contiene menos grasa y así serà mas ligera, al igual que puedes cambiar la mantequilla por aceite.
Si necesitas saber como asarlos , aquí te dejo un enlace Receta de pimientos asados, aunque también puedes utilizar en conserva.
Si necesitas saber como asarlos , aquí te dejo un enlace Receta de pimientos asados, aunque también puedes utilizar en conserva.
Una buena idea es asar muchos pimientos y así podrás preparar gran cantidad de salsa, luego la guardas en tarros y la puedes congelar, así cuando la necesites solo tendrás que sacarla del congelador. Esto siempre te puede sacar de un apuro, como por ejemplo para elaborar un plato de pasta rápido.
No dejes de hacerla ya que es muy versátil, no olvides comentarme como la has utilizado, así yo también tendré ideas nuevas para utilizarla.
Tiempo:
20 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes
- 200 g de pimientos rojos asados
- 30 g de mantequilla
- 1 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- 200 ml de nata líquida
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Pela y pica la cebolla.
- Pela y pica el diente de ajo.
Elaboración
Pon una sartén a fuego medio y echas la mantequilla.
Cuando la mantequilla esté caliente añade el ajo y la cebolla picada.
Le echas un poco de sal y lo sofríes hasta que la cebolla empiece a estar dorada.
Añade los pimientos asados, no hace falta que los trocees.
Le das un par de vueltas y vierte la nata.
Echa sal y pimienta al gusto.
Lo dejas a fuego medio-bajo durante 3 minutos aproximadamente.
Ahora vierte el contenido de la sartén en el vaso de la trituradora.
Tritúralo bien hasta que consigas una salsa suave y sin grumos.
Ya puedes acompañar, pastas, carnes, pescado o verduras.
Consejo
- Puedes utilizar pimientos asados en conserva.
- También puedes utilizar pimientos del piquillo, si lo prefieres.
- Puedes hacer cantidad y congelarla.
- En lugar de nata puedes utilizar leche evaporada que tiene menos grasa.

Francesca de Las recetas tradicionales de cocina te desea "Buen Provecho"
Ay Francesca que rico se ve,yo a veces hacia una pasta de pimientos,los rojos los mejores ^_^,asandolos y luego los pasaba por la batidora con atún,aceitunas,queso y un chorrito de aceite de oliva,rico rico,lo comiamos como un paté pero tambien lo untaba en una masa que luego la ponia al horno y sale deliciosa.Esta salsa tuya me gusta mucho ya que como bien dices usarla para acompañar otros platos suena muy bien,gracias por compartir ^_^
ResponderEliminarHola Mariam, muchas gracias por comentar la receta que tu haces debe estar tremenda y seguro que un día la hago y la subo al blog, muchos besos guapa.
EliminarViene bien para muchas cosas, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Hola Maite, muchas gracias si esta salsa viene muy bien para muchos platos un beso guapa.
Eliminardeliciosa!! me apunto esta receta ahora mismo porque me encanta!!
ResponderEliminarUn saludo
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Hola Aranzu me alegra que te guste es una salsa muy agradecida te encantara para cualquier plato, besos!!!
EliminarMe ha encantado esta receta porque me encantan los pimientos asados, y las salsas ni te cuento, así que muchísimas gracias por compartir, aunque me voy a tirar a hacerla con la leche evaporada y la mantequilla light jejeje. Besos y Feliz finde¡¡¡
ResponderEliminarHola Bego, seguro que te sale buenísima tiene mucho sabor , feliz finde , besos guapa.
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