Ir al contenido principal

Receta de costillas al horno con salsa barbacoa

Hay muchas formas de cocinar esta carne pero si quieres que te queden muy tiernas y jugosas, no dejes de prepararlas de esta forma tan simple.

Esta técnica de cocina hace que los alimentos se cocinen como si estuviese hechos al vapor, se trata de una forma tradicional que se llama papillote.

Para el sabor de las costillas las dejas se maceren en salsa barbacoa,  esto hace resaltar mucho el sabor de la carne y le da un toque especiado de la salsa.

Costillas de cerdo al horno con salsa barbacoa, tiernas y jugosas
Otra cosa muy interesante es que se asan al horno durante más tiempo de lo que correspondería, ya que en una hora las tendrías listas, pero se baja la temperatura y se deja un par de horas.


Tiempo:

150 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 2 Costillares de cerdo de 1 k aprox.
  • 500 g de salsa barbacoa
  • Sal al gusto
Receta de costillas al horno con salsa barbacoa

Preparación

  • Corta 4 trozos de papel de aluminio, un poco mas grandes que los costillares.
  • Precalienta el horno a 170º en modo arriba y abajo.

Elaboración

Sala los costillares al gusto.

Coloca un costillar en un bol y echas un par de cucharadas de salsa por encima.

Le das la vuelta y le echas otro par de cucharadas de salsa.

Lo embadurnas bien para que queden bien cubierto de salsa.

Coloca el otro costillar en el bol y lo mismo, que quede bien cubierto de salsa.

Tapa el bol con papel transparente.

Lo dejas reposar en la nevera durante un par de horas.

Coge un costillar y lo pones sobre un trozo de papel de aluminio.

Con el oro costillar los mismo.

la salsa que ha quedado en el bol la echas por encima de los costillares.

Cubre un costillar con otro trozo de papel de aluminio, del mismo tamaño que le otro.


Enrolla los bordes de los dos papeles de aluminio.

Procura que queden bien sellados para que no se salga el vapor.

Con el otro costillar lo mismo.

Coloca los dos paquetes con los costillares en la bandeja del horno.

Los introduces en el horno a 170º durante 120 minutos.

Pasado este tiempo los sacas del horno.

Rompe el papel de aluminio, con cuidado no te quemes con el vapor.

Sirve los costillares y los riegas con la salsa que ha quedado en el papel de aluminio.

Ya verás que tiernos y jugosos te han salido.

Consejo

  • Si lo prefieres puedes utilizar la salsa barbacoa de compra, en lugar de hacerla tu.
  • Si quieres que estén doradas las puedes volver a introducir en el horno cuando las saques del papel de aluminio, unos 10 minutos en modo grill.

Comentarios

  1. OOOHHHH un trocito seguro no te ha quedado, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te guste , son unas costillas tiernas y muy apetecible, muchos besos!!!

      Eliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica ...