Hay muchas formas de cocinar esta carne pero si quieres que te queden muy tiernas y jugosas, no dejes de prepararlas de esta forma tan simple.
Esta técnica de cocina hace que los alimentos se cocinen como si estuviese hechos al vapor, se trata de una forma tradicional que se llama papillote.
Esta técnica de cocina hace que los alimentos se cocinen como si estuviese hechos al vapor, se trata de una forma tradicional que se llama papillote.
Para el sabor de las costillas las dejas se maceren en salsa barbacoa, esto hace resaltar mucho el sabor de la carne y le da un toque especiado de la salsa.
Otra cosa muy interesante es que se asan al horno durante más tiempo de lo que correspondería, ya que en una hora las tendrías listas, pero se baja la temperatura y se deja un par de horas.
Tiempo:
150 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaCantidad:
4 PersonasPreparación
- Corta 4 trozos de papel de aluminio, un poco mas grandes que los costillares.
- Precalienta el horno a 170º en modo arriba y abajo.
Elaboración
Sala los costillares al gusto.
Coloca un costillar en un bol y echas un par de cucharadas de salsa por encima.
Le das la vuelta y le echas otro par de cucharadas de salsa.
Lo embadurnas bien para que queden bien cubierto de salsa.
Coloca el otro costillar en el bol y lo mismo, que quede bien cubierto de salsa.
Tapa el bol con papel transparente.
Lo dejas reposar en la nevera durante un par de horas.
Coge un costillar y lo pones sobre un trozo de papel de aluminio.
Con el oro costillar los mismo.
la salsa que ha quedado en el bol la echas por encima de los costillares.
Cubre un costillar con otro trozo de papel de aluminio, del mismo tamaño que le otro.
Enrolla los bordes de los dos papeles de aluminio.
Procura que queden bien sellados para que no se salga el vapor.
Con el otro costillar lo mismo.
Coloca los dos paquetes con los costillares en la bandeja del horno.
Los introduces en el horno a 170º durante 120 minutos.
Pasado este tiempo los sacas del horno.
Rompe el papel de aluminio, con cuidado no te quemes con el vapor.
Sirve los costillares y los riegas con la salsa que ha quedado en el papel de aluminio.
Ya verás que tiernos y jugosos te han salido.
Consejo
- Si lo prefieres puedes utilizar la salsa barbacoa de compra, en lugar de hacerla tu.
- Si quieres que estén doradas las puedes volver a introducir en el horno cuando las saques del papel de aluminio, unos 10 minutos en modo grill.
OOOHHHH un trocito seguro no te ha quedado, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Me alegro que te guste , son unas costillas tiernas y muy apetecible, muchos besos!!!
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