Esta es una salsa que resalta o aporta el contraste necesario a muchos de nuestros platos, por lo que no debe de faltar nunca en nuestras cocinas.
Seguro que ya la conocías ya que es muy utilizadas en pescados y mariscos a la plancha, pero también es el toque ideal para muchos otros platos, como carnes, verduras o incluso algunos guisos.
Cómo verás no tiene ninguna complicación para elaborase, ya que solo es picar el perejil y los ajos y añadirle un buen aceite de oliva.
Una muy buena cualidad que tiene la salsa de perejil es que puedes hacer bastante cantidad y tenerla guardada en la nevera, que como lleva aceite puede durante mucho, días, incluso semanas y siempre la tienes lista para utilizar.
Tiempo:
10 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaPreparación
- Pela los ajos y los partes por la mitad.
- Lava el perejil y córtalo un poco.
Elaboración
En un mortero echa los ajos y el perejil.
Le echas sal al gusto.
Lo machacas hasta que quede bien picado.
Cuando esté bien picado vas vertiendo poco a poco el aceite de oliva.
No dejes de remover mientras echas el aceite.
Cuando hayas echado todo el aceite, ya puedes dejar de remover.
Vierte el contenido del mortero en una salsera o en un bol.
Ya tienes la salsa mery lista para utilizarla.
Recuerda remover bien la salsa antes de salsear tus platos.
Consejo
- Le puedes añadir un poco de limón para darle un toque ácido.
Para acompañar unos filetitos a la plancha, está estupenda. enhorabuena por el blog, volveré.
ResponderEliminarHola Maria , me alegro que te guste muchas gracias , sera todo un placer tenerte por aquí ,un gran saludo.
EliminarSi que es rica esta salsa, en los chocos a la plancha se lo añades por encima y esta para morirte besitos
ResponderEliminarEs una salsa muy agradecida y resalta mucho los sabores, y si es con chocos como bien dices sin palabras, besos!!!
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