Esta tarta es muy conocida en el mundo de la repostería y debe ser una de los pasteles de chocolate mas simples y extendidos, aunque cuando leas la receta te darás cuenta que yo me he tomado una pequeña licencia y he cambiado el tradicional relleno de mermelada por una crema de chocolate.
Como podrás ver he partido este pastel en varias elaboraciones, para que puedes aprovechar todos los ingredientes por separado y no sea tan tedioso de leer.
Para la base de la tarta he aprovechado un bizcocho que ya había publicado, Pulsa para ver la la elaboración.
También te dejo el resto de enlaces necesarios para hacer esta tarta, cobertura de chocolate brillante, el almíbar para bañar bizcochos y tartas y la crema de chocolate para rellenar tartas y pasteles.
Es un poco laborioso pero te aseguro que triunfarás.
Tiempo:
10 minutosValor Calórico:
altoDificultad:
bajaIngredientes
- 1 Bizcocho tradicional de 8 ó 10 raciones
- 500 ml de cobertura de chocolate
- 150 ml de almíbar
- 600 g de crema de chocolate
Preparación
- El bizcocho procura que esté frío antes de montar la tarta.
- La cobertura, la crema y el almíbar que estén bien fríos para utilizarlos.
Elaboración
Con un cuchillo de sierra parte de forma horizontal el bizcocho.
Coloca cada mitad del bizcocho en un plato.
Pincha con un palillo las dos partes del bizcocho, para que el almíbar penetre y quede bien empapado.
Con un pincel baña bien de almíbar las dos partes de bizcocho.
Coloca la parte de abajo del bizcocho en una rejilla.
Echa la crema de chocolate sobre el bizcocho y la repartes bien para que quede un relleno uniforme.
Puedes echar la cantidad que prefieras, lo ideal es que quede como un par de centímetros de grosor.
Ahora lo tapas con la otra mitad del bizcocho.
Centra las dos mitades, pero sin apretar mucho para que no se salga el relleno.
Vierte la cobertura de chocolate por encima del bizcocho.
Reparte la cobertura mientras la viertes de forma que quede toda la tarta bien cubierta de chocolate.
Solo queda decorarla a tu gusto.
Ya puedes servirla, que seguro que estas impaciente por probarla.
Consejo
- El bizcocho lo puedes cortar en tres partes en lugar de dos y rellenarlas todas.
- La decoración puede ser a tu gusto.
- El relleno puede ser el que prefieras, de crema pastelera, de alguna mermelada, etc.
- La puedes servir fría o a temperatura ambiente.
Buenísimo !! de esta forma hago las tarta a menudo y así es como más gustan en casa! Para después decorar con fondant son ideales. Un beso!!
ResponderEliminarMe alegro que te guste , muchas gracias guapa.
EliminarUn manjar de dioses, una ricura total huuuuuuu.Bssss
ResponderEliminarMuchas gracias, la verdad que salio muy rica, un gran saludo.
EliminarMe encanta esta tarta y eso que no soy golosa, pero sin duda queda riquísima. Besos y feliz finde¡¡¡
ResponderEliminarHola Bego, si para mi es una de mis favoritas , me alegro que te guste , besos!!!
EliminarLa merendaba ahora mismo..ese trozo está para cogerlo y ñam... Bss.
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