Nuestra recetas en tu idioma
Cómo hacer Porra Antequerana
En esta ocasión te presento un gazpacho típico, una forma fácil y rápida con la que poder comer sano sin prescindir de un sabor tradicional.
Esta sopa fría es una de las muchas variantes que tiene el gazpacho, con una receta muy parecida al salmorejo cordobés.
Este plato es una receta típica de Antequerana, una población de Málaga. El ingrediente principal son los tomates maduros.
Este plato es una receta típica de Antequerana, una población de Málaga. El ingrediente principal son los tomates maduros.
Esta como cualquier otro plato siempre esta abierto a cambios, yo te consejo que pruebes a elaborarla añadiendo un poco de pimiento verde o cualquier otra cosa que se te ocurra, así le darás tu toque.
Espero que esta crema te sirva para combatir los días de calor de una forma muy sabrosa.
Tiempo:
60 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaCantidad:
4 personasIngredientes
- 1 k de tomates maduros
- 150 g de pan
- 1 Diente de ajo
- 150 ml de aceite de oliva
- 3 Cucharadas soperas de vinagre
- Sal al gusto
Para la guarnición:
- 2 Huevos duros
- 100 g de jamón serrano
Preparación
- Lava los tomates y los troceas, quítale las partes duras.
- Corta el pan en rodajas.
- Pela el ajo.
Elaboración
En el vaso de la trituradora echa el diente de ajo, el vinagre y sal al gusto.
Agrega los tomates troceados y tritúralo bien.
Cuando esté bien triturado el tomate, añade las rodajas de pan.
Sigue triturando hasta que tengas una crema suave y sin grumos.
Ahora sin dejar de triturar añade poco a poco el aceite de oliva.
Lo vierte en un bol y lo dejas reposar en la nevera.
Cuando esté bien frío ya lo puedes servir.
Lo viertes en un plato y lo acompañas con huevo duro y jamón serrano.
Le echas unas gotas de aceite de oliva y a comer.
Consejo
- Puedes acompañarlo de lo que prefieras.
- Sírvelo bien frío, si lo dejas en la nevera de un día para otro tendrá mejor sabor.
- Si quieres que la crema quede mas suave puedes pasarla por un colador chino.
Recetas tradicionales de cocina
-
Aunque ya hace tiempo que te presentaba un guiso de habas secas, este blog lo encontraras repleto de recetas con estas legumbres tan ...
-
Arroces hay muchos y todos ellos fantásticos, pero con este sabor tan intenso a mar solo se consigue con este marisco, es mi humilde ...
-
Esta es una forma muy fácil de preparar unas super sabrosas verduras asadas, además no llevan aceite, lo que las hace muy sanas. S...
-
Aunque esta es una receta tradicional de Semana Santa, es un plato tan bueno y sabroso que te aconsejo que la disfrutes durante todo el año...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
Muy rico en casa gusta mucho besitos
ResponderEliminarMuchas gracias, la verdad quedo riquísimo, besos!!!!
EliminarMuy rico , estas sopas frías son ideales para esta época y además con los buenos tomates que tenemos ahora. besos!!
ResponderEliminarSi son ideales y aprovechar esos tomates tan ricos , un gran saludo guapa.
Eliminarvaya que rico! no sabía que era esta receta pero tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarun saludo
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Esta muy rica me alegra que te guste, muchas gracias.
Eliminar