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Cómo hacer Porra Antequerana

En esta ocasión te presento un gazpacho típico, una forma fácil y rápida con la que poder comer sano sin prescindir de un sabor tradicional.

Esta sopa fría es una de las muchas variantes que tiene el gazpacho, con una receta muy parecida al salmorejo cordobés.

Este plato es una receta típica de Antequerana, una población de Málaga. El ingrediente principal son los tomates maduros.

Esta como cualquier otro plato  siempre esta abierto a cambios, yo te consejo que pruebes a elaborarla añadiendo un poco de pimiento verde o cualquier otra cosa que se te ocurra, así le darás tu toque.

Porra antequera o gazpacho de tomates

Espero que esta crema te sirva para combatir los días de calor de una forma muy sabrosa.

Tiempo:

60 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 personas

Ingredientes

  • 1 k de tomates maduros
  • 150 g de pan
  • 1 Diente de ajo
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 3 Cucharadas soperas de vinagre
  • Sal al gusto

Para la guarnición:

  • 2 Huevos duros
  • 100 g de jamón serrano
Receta de la Porra antequera o gazpacho de tomates

Preparación

  • Lava los tomates y los troceas, quítale las partes duras.
  • Corta el pan en rodajas.
  • Pela el ajo.

Elaboración

En el vaso de la trituradora echa el diente de ajo, el vinagre y sal al gusto.

Agrega los tomates troceados y tritúralo bien.

Cuando esté bien triturado el tomate, añade las rodajas de pan.

Sigue triturando hasta que tengas una crema suave y sin grumos.

Ahora sin dejar de triturar añade poco a poco el aceite de oliva.


Lo vierte en un bol y lo dejas reposar en la nevera.

Cuando esté bien frío ya lo puedes servir.

Lo viertes en un plato y lo acompañas con huevo duro y jamón serrano.

Le echas unas gotas de aceite de oliva y a comer.

Consejo

  • Puedes acompañarlo de lo que prefieras.
  • Sírvelo bien frío, si lo dejas en la nevera de un día para otro tendrá mejor sabor.
  • Si quieres que la crema quede mas suave puedes pasarla por un colador chino.

Comentarios

  1. Muy rico , estas sopas frías son ideales para esta época y además con los buenos tomates que tenemos ahora. besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si son ideales y aprovechar esos tomates tan ricos , un gran saludo guapa.

      Eliminar
  2. vaya que rico! no sabía que era esta receta pero tiene una pinta deliciosa!
    un saludo
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

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