Ir al contenido principal

Ensalada templada de gulas y setas

Esta es una ensalada un poco especial, yo la suelo utilizar cuando quiero que destaque en la mesa, ya que es muy vistosa y a los comensales les suele gustar mucho.

Aunque te pueda parecer que no es una ensalada típica, yo llevo utilizándola hace mucho tiempo y me enseño a prepararla un cocinero que ya la elaboraba desde hacia muchos años.

Ya sabes que esta receta la puedes adaptar a tu gusto, si no te apetece el tipo de lechuga que yo te recomiendo, siempre puedes cambiarla por otra, como por ejemplo, lechuga romana o una mezcla de varias lechugas, con lo tomates lo mismo y con el resto de ingredientes puedes agregar o quitar a tu gusto.

El tipo de setas yo recomiendo las de cardo ya que las puedes encontrar durante todo el año, al igual que los champiñones, así que tu eliges.

Ensalada templada de gulas y setas

Es un plato que puedes comer como plato único, ya que es muy completa y nutritiva.


Tiempo:

15 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 personas

Ingredientes

  • 300 g de gulas
  • 1 Lechuga de hoja de roble
  • 400 g de setas de cardo
  • 150 g de tomates cherry
  • 100 g de maíz dulce
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Guindilla cayena
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Cucharadas de vinagre
  • Sal al gusto
Receta de ensalada templada de gulas y setas

Preparación

  • Lava y corta la lechuga.
  • Lava y corta los tomates por la mitad.
  • Corta las setas en tiras.
  • Pela los ajos y los cortas en láminas.

Elaboración

Pon una sartén a fuego medio y echa dos cucharadas de aceite.

Cuando esté caliente añade los ajos y la cayena.

Lo sofríes hasta que los ajos empiecen a estar dorados.

Añade las setas y las salteas durante 2 minutos aproximadamente.

Entonces agrega las gulas y lo saletas todo otro par de minutos.

Ahora le echas sal al gusto y les das un par de vueltas.

Las sacas del fuego y las reservas.

Ahora ya puedes montar la ensalada.


En una fuente añade la lechuga.

Agrega el maíz y los tomates partidos.

Le echas sal al gusto y la aderezas con el vinagre y el resto del aceite de oliva.

Sobre la ensalada agrega las gulas y las setas.

Ya tienes la ensalada lista para servir, ya verás que buena que está.

Consejo

  • Si utilizas gulas congeladas, descongélalas antes de utilizar.
  • En lugar de vinagre puedes utilizar limón o cualquier otro aderezo.

Comentarios

  1. Que rica y buena para este verano.Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te guste Carmen , las gulas le da un toque muy especial, besos guapa.

      Eliminar
  2. Ensalada completa y como plato único y cenar es estupenda. un beso!

    ResponderEliminar
  3. Una de mis ensaladas con gulas, preferida

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1