Nuestra recetas en tu idioma
Receta de salsa ketchup casera
En esta ocasión vas aprovechar los tomates maduros para preparar una salsa que no necesita presentación, ya que es de sobra conocida por todos.
El ketchup se ha convertido en un condimento que no pueden faltar en muchas de nuestras comidas, por eso he decidido publicar esta receta, así en lugar de utilizarlo de bote, lo hacemos casero y natural,
Es ideal para acompañar cualquier verdura, carnes, pescados, o cualquier tipo de plato que se te ocurra, le va bien a casi todo.
Es ideal para acompañar cualquier verdura, carnes, pescados, o cualquier tipo de plato que se te ocurra, le va bien a casi todo.
Si te preguntas que diferencias hay entre esta salsa y la de tomate tradicional, pues la verdad es que mas bien es poca, ya que aparte de la cantidad de azúcar, y de las especias que se utilizan en la elaboración de la salsa de tomate, la gran diferencia esta no lleva aceite y si un poco de vinagre.
Lo bueno es que la puedes mantener varios días en el frigorífico.
Tiempo:
100 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
bajaIngredientes
- 1 K de tomates maduros
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 100 g de azúcar
- 1 Cucharada sopera de pimentón rojo dulce
- 1 Cucharada pequeña de pimienta negra molida
- 4 Cucharadas soperas de vinagre de vino
- Sal al gusto
Preparación
- Pela las cebollas y las cortas trozos medianos.
- Pela los ajos.
- Lava y trocea los tomates.
Elaboración
Pon una cazuela o sartén grande a fuego medio-bajo.
Echa los tomates, los ajos y las cebollas.
Agrega también el pimentón rojo y la pimienta molida.
Y por último el azúcar y el vinagre.
Lo remueves un poco y echa sal al gusto.
Lo mezclas todo bine y lo tapas, para que no salpique.
Lo dejas a fuego lento durante 90 minutos aproximadamente.
Remuévelo de vez en cuando para que no se pegue.
Pasados los 90 minutos lo retiras del fuego.
Echa la salsa en el vaso de la batidora.
Lo trituras bien hasta que consigas una salsa suave.
Pasa la salsa por un colador y la pones en la misma cazuela o sartén.
Lo pones a fuego lento y lo dejas que reduzca de 5 a 10 minutos.
El tiempo dependerá si los tomates han soltado mucha agua.
Recuerda remover de vez en cuando.
Cuando la salsa esté espesa la sacas y la pones en un bol o cualquier otro recipiente.
La deja enfriar bien y listo para utilizar.
Consejo
- Puedes utilizar cualquier tipo de tomate pero que este bien maduro.
- Si la guardas en la nevera te puede durar varios días, incluso semanas.
- La sartén o cazuela que utilices que sea antiadherente, para que no se pegue la salsa.
Recetas tradicionales de cocina
-
Este tipo de platos son ideales para disfrutar de cualquier verdura, ya que son unos pasteles cremosos y con un gran sabor, que puedes ...
-
Las legumbres son imprescindibles en nuestra dieta, incluso en las épocas de calor, así que por esta y por otras muchas razones, te re...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Las ensaladas son una alternativa muy buena a cualquier plato, pero esta receta que te recomiendo en esta ocasión, es un plato muy vers...
-
Este sofrito tan simple hace que resalte el sabor de cualquier pescado, te puede parecer una receta muy simple y rápida, pero te aseguro qu...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
Una idea muy rica y como casero no hay nada mejor besitos
ResponderEliminarHola Inma, si lo casero es especial un gran beso guapa.
EliminarMuy rica. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias me alegro que te guste besos!!!
ResponderEliminar