Los bizcochos son los reyes de la repostería los puedes elaborar con un sin fin de ingredientes, de echo en este mismo blog puedes encontrar un buen número de ellos.
Siempre ha sido una de las bases mas utilizadas en las tartas, por su sabor y esponjosidad.
Yo recuerdo desde siempre que en cualquier tarta tradicional que se preciara, estaba elaborada con un buen bizcocho y claro su buen merengue.
Yo recuerdo desde siempre que en cualquier tarta tradicional que se preciara, estaba elaborada con un buen bizcocho y claro su buen merengue.
No te lo pienses ponte manos a la masa, que es mas difícil pensarlo que lo que te va a costar en preparar.
Tiempo:
80 minutosValor Calórico:
altoDificultad:
bajaCantidad:
8 PersonasIngredientes
- 250 g de harina de trigo
- 100 g de almendra molida (cruda)
- 250 g de azúcar
- 5 Huevos
- 100 ml de aceite de girasol
- 200 ml de leche
- 1 Sobre de levadura en polvo
- Mantequilla para untar el molde
Preparación
- Precalienta el horno a 180º en modo arriba y abajo.
- Unta el molde con mantequilla.
Elaboración
Separa las yemas y las claras de los huevos.
Echa las yemas en un bol reserva las claras.
Bate bien las yemas.
Cuando estén bien batidas, añade la leche y el aceite.
Lo sigues batiendo hasta que quede bien mezclado.
Ahora agrega el azúcar y la almendra molida, lo mezclas bien.
Echa la levadura en la harina y lo mezclas bien.
Tamiza la harina junto con la levadura y la incorporas en el bol poco a poco.
Mientras sigue batiendo hasta que eches toda la harina.
Continuas batiendo hasta que consigas una masa homogénea y sin grumos.
Cuando tengas la masa la reservas.
Echa las claras en otro bol y las montas a punto de nieve.
Cuando estén a a punto de nieve añade la masa que habías reservado.
Vas echándola poco a poco mientras remueves con una paleta con movimientos envolventes.
No utilices un varilla.
Cuando la hayas echado toda la masa, sigue removiendo hasta que consigas una masa homogénea.
Vierte la masa del bizcocho en el molde.
La remueves un poco para que se asiente bien.
Introdúcelo en el horno a 180º en modo arriba y abajo durante 35 minutos.
Pasados los 35 minutos baja la temperatura a 160º y solo el horno en modo abajo.
Lo dejas otros 25 minutos aproximadamente.
Ya lo tienes que tener listo, comprueba que esta horneado, pinchándolo con un palillo en el centro, si sale seco ya esta listo.
Sácalo del horno y lo deja se enfríe un poco antes de desmoldarlo.
Lo dejas en una rejilla que se enfríe bien.
Cuando esté bien frío ya lo puedes cortar y servir.
Consejo
- El molde de esta bizcocho es de 28 cm, si utilizas el molde de otra medida puede variar el tiempo de horneado.
- Comprueba que este bien hecho con un palillo.
- Evita abrir el horno hasta que pase el tiempo de horneado.
- La decoración corre de tu parte.
Muy rico, apetece a cualquier hora. besos
ResponderEliminarHola Vicensi, es un bizcocho que apetece a todas horas, un gran saludo.
EliminarQue rico con un buen chocolate o un buen cafelito. Gracias por compartir. Un saludo.
ResponderEliminarHola Maria, que razón tienes con un buen chocolate o un café seria un desayuno o merienda perfecta, muchas gracias.
EliminarUna pinta estupenda. Un saludo
ResponderEliminarHola Africa, muchas gracias, y esta MUY RICO, besos!!!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarCuantos gramos tiene un sobre de levadura?
ResponderEliminarCuantos gramos tiene un sobre de levadura?
ResponderEliminarCuando tiene un sobre de levadura?
ResponderEliminarTiene 16 gramos, besos y lo que necesites.
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