Este es un pastel muy original y te recordara a un postre de sobra conocido por todos, el arroz con leche, aunque la elaboración no tenga nada que ver.
Esta tarta es típica de Galicia, no la confundas con el típico arroz al horno Valenciano, que ese de dulce no tiene nada.
Este dulce tiene una textura que no podrás encontrar en ningún otro, por no hablar de su sabor que es único, yo te aconsejo que lo pruebes para comprobarlo, ya que es muy fácil de elaborar y seguro que mucho mas fácil de comer, por no decirte nada de la pinta tan llamativa que tiene.
Seguro que cuando lo pruebes repites ya me comentaras.
Tiempo:
100 minutosValor Calórico:
altoDificultad:
bajaCantidad:
10 PersonasIngredientes
- 350 g de arroz redondo
- 1 Huevos grande
- 500 ml de leche
- 200 g de azúcar
- 1 Rama de canela
- Cascara de limón
- 35 g de mantequilla
Preparación
- Precalienta el horno a 180º.
- Calienta la mantequilla 2 minutos en el microondas para que este derretida.
- Forra el molde con papel vegetal.
Elaboración
Pon una cazuela a fuego medio y echa un litro de agua aproximadamente.
Añade la cascara de limón y la canela en rama.
Cuando empiece a hervir agrega el arroz.
Lo dejas que hierva durante 15 minutos a fuego medio.
Remuévelo de vez en cuando.
Pasados los 15 minutos retira la cazuela del fuego.
Quita la corteza de limón y la canela en rama.
Escurre el arroz y lo reservas.
En un bol casca el huevo y lo bates bien.
Añade el azúcar, la leche y la mantequilla derretida.
Lo sigues batiendo hasta que quede todo bien mezclado.
Ahora añade el arroz y lo remueves bien para que se despegue.
Con un cucharón vierte el pastel en el molde.
Reparte el arroz para que quede bine repartido por todo el pastel.
Introdúcelo en el horno a 180º durante 90 minutos en modo arriba y abajo.
Cuando esté tostado por encima ya lo puedes sacar del horno.
Déjalo enfriar antes de desmoldarlo.
Lo desmoldas con cuidado y ya lo tienes listo para servir.
Consejo
- Si el huevo es pequeño echa dos huevos.
- Puedes utilizar el tipo de molde que prefieras, pero fórralo con papel vegetal para poder desmoldarlo bien.
- Utiliza leche entera.
- Este pastel se elabora con arroz redondo, con otro tipo de arroz no sale igual.
Una variante del arroz con leche de siempre???, no conocia este pastel pero te aseguro que lo probaré.
ResponderEliminarHola, Lolines, es pareceido y esta mas rico seguro que te gusta, muchos besos guapa.
EliminarTienen muy buena pinta, guardame un poco. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias me alegra que te guste, es un postre muy agradecido, muchos besos!!!
EliminarEn casa nos gusta mucho el arroz con leche, así que lo probaré. Saludos
ResponderEliminarMuchas gracias me alegra que te guste, es un postre muy agradecido, muchos besos!!!
Eliminarme parece una delicia!! Una forma diferente y rica de comer arroz con leche!! besos
ResponderEliminarmuchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA
EliminarFrancesca me encanta este pastel ¡es una de las recetas que tengo pendientes de publicar!
ResponderEliminarComo siempre, te ha quedado de lujo
¡Besos mil!
Muchas gracias me alegra que te guste, es un postre muy agradecido, muchos besos!!!
EliminarQue pinta que tiene!! y ademas es una manera diferente de prepararlo felicidades por la receta.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias me alegra que te guste, es un postre muy agradecido, muchos besos!!!
EliminarMi opinion-Buen video y buena receta
ResponderEliminarMil gracias, besos Maria.
Eliminar