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Receta de duelos y quebrantos

Aunque este plato te parezca solo unos huevos revueltos con chorizo y jamón, se trata de un plato muy tradicional tanto que ya se nombraba en el libro de Don Quijote de la Mancha.

Nadie sabe exactamente el origen ni la forma en la que se elaboraba este plato, por lo que existe confusión sobre los ingredientes, algunas fuentes indican que este es un revuelto de sesos de animales y menudillos, otros dicen que es un revuelto de panceta, chorizo y jamón serrano como el que yo te recomiendo y que se sirve  en los restaurantes de la Macha.

Si quieres leer un poco mas, te dejo un enlace a una página que da una explicación, para mi muy interesante, al origen de esta receta. Pulsa para leer sobre el origen de los Duelos y quebrantos.


Sea cual sea la historia no deja de ser muy sabroso, por eso no dejes de prepararla, aunque no debes de abusar de su consumo que como verás es alto en grasa, pero bueno ya sabes que una vez al año no hace daño, así que disfrútala.

duelos y quebrantos

Si conoces alguna cosa sobre la historia u origen no dudes en decírmelo.

Tiempo:

15 minutos

Valor Calórico:

alto

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 8 Huevos
  • 150 g de tocino entreverado
  • 150 g de jamón serrano
  • 150 g de chorizo curado
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • Sal al gusto
Receta de duelos y quebrantos

Preparación

  • Corta el chorizo en tacos pequeños.
  • Corta el jamón en tacos pequeños.
  • Corta la panceta en tacos pequeños.
  • Casca los huevos en un bol, pero no los batas.

Elaboración

Pon una sartén a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente echa la panceta.

Sofríela durante un par de minutos, hasta que esté dorada.

Agrega el chorizo y lo mismo, lo sofríes un par de minutos.

Añade le jamón serrano y lo sofríes todo un minuto más.


Si ha soltado mucha grasa se la puedes quitar.

Echa los huevos y sal al gusto.

Lo vas removiendo hasta que el huevo se cuaje.

Cuando los huevos esté cuajados a tu gusto retira la sartén del fuego.

Solo queda servir los duelos y quebrantos.

Consejo

  • Si la panceta y el chorizo sueltan mucha grasa le puedes quitar la que quieras.
  • Puedes utilizar cualquier tipo de panceta.
  • Si el chorizo es ibérico mejor.
  • Cuidado con la sal ya que lleva jamón serrano.

Comentarios

  1. Nunca he probado este plato, aunque sí que lo recuerdo al haber leído el Quijote ¡ahora ya no tengo excusa! Porque con esas fotos que has puesto ¡cualquiera se resiste!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  2. Me alegra que te guste la verdad quedo muy rico, muchos besos guapa!!!

    ResponderEliminar
  3. Este plato esta super rico en casa nos gusta mucho te quedo riquisimo besitos

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  4. Un plato para que de vez en cuando nos demos un gusto!! Mil besos

    ResponderEliminar
  5. Yo me vengo a comer a tu casa, .......... y traigo el pan, ummmm

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  6. Me parce delicioso y completisimo .Me encanta . Un beso!!

    ResponderEliminar
  7. Un plato de nuestras raíces maravilloso.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. De lujo, Francesca. Gracias, como siempre

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  9. Un plato muy completo y ricos, me encanta, besos

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  10. No has probado el original a base de sesos y casquería y SI. descrito en libros de cocina antiguos aunque el autor del BLOG diga lo contrario. SON ASQUEROSOS

    ResponderEliminar

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