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Chuletas de cerdo adobadas al horno, receta fácil

Esta adobo que he utilizado para esta carne, es una muy buena forma de realzar el sabor de las mismas, por eso he querido utilizarlo en esta ocasión, para que puedas aprovecharlo para cualquier otra carne que quieras preparar.

Para elaborar el majado se le añade unas hebras de azafrán, la verdad es que le da un pequeño toque, aunque no es un ingrediente obligatorio, ya que es un cosa que no solemos tener en casa y el cambio de sabor no es tan grande, tu decides si lo utilizas o no.

Chuletas de cerdo adobadas al horno

Otro consejo que te puedo dar es que el acompañamiento lo puedes hacer a tu gusto, por ejemplo, le puedes añadir pimiento rojo o alguna otra cosa que te guste.

Respecto a la carne te aconsejo que las dejes reposar al menos dos horas con el majado, ya sabes que cuanto mas tiempo mas sabor cojera, por lo que si la preparas un día antes te quedarán mas sabrosas.

Chuletas de cerdo al horno

Espero haberte aportado una muy buena idea para una cena o comida, ya que estoy segura que esta receta no te va a defraudar.



Tiempo:

75 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 Personas

Ingredientes

  • 8 Chuletas de lomo
  • 4 Patatas medianas
  • 1 Cebolla
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 ml de coñac
  • 100 ml de agua
  • 2 Hojas de laurel
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Cucharada de perejil
  • 1 Pizca de azafrán en hebra
  • 1 Cucharada pequeña de pimienta blanca
  • 1 Cucharada pequeña de pimentón dulce
  • Sal al gusto
Receta de chuletas de cerdo adobadas al horno

Preparación

  • Precalienta el horno a 200º en modo arriba y abajo.
  • Pela y corta las patatas en rodajas de medio centímetro de grosor aprox.
  • Pela y corta la cebolla en juliana.
  • Pela los ajos.

Elaboración

Echa en un mortero los ajos, el perejil y un poco de sal.

Lo machacas bien hasta que esté bine picado.

Ahora añade las hebras de azafrán y lo sigues machacando.

Añade en el mortero la pimienta blanca, el pimentón rojo y el aceite.

Lo remueves bien hasta que esté bien mezclado y reservas el adobo.

Pon las chuletas de lomo en un bol y les echas sal al gusto.


Vierte el adobo sobre las chuletas de cerdo.

Unta bien las chuletas para que queden bien adobadas.

Tapa el bol con papel film y las dejas reposar en el frigorífico al menos un par de horas.

Coloca en una bandeja de horno las patatas y la cebolla.

Añade las hojas de laurel y sal al gusto.

Vierte también el coñac, el vino blanco y el agua.

Introduce la bandeja en el horno a 200º durante 45 minutos.

Pasado este tiempo saca la bandeja del horno.

Reparte las chuletas de cerdo adobadas por encima de las patatas y la cebolla.

Que queden bien repartidas, para que se hagan bien.

Vuelve a introducir la bandeja en el horno a 200º durante 15 minutos aproximadamente.

Saca la bandeja del horno y ya las puedes servir.

No las dejes reposar mucho tiempo.

Consejo

  • El tiempo de horneado de las chuletas puede variar según el grosor de las chuletas.
  • Las hebras de azafrán son opcionales, pero le dan un toque muy bueno.
  • Cuanto mas tiempo dejes las chuletas en reposo mas sabrosas estarán.

Comentarios

  1. Que buenas y una receta económica que viene muy bien.Bsss

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    1. Hola Dori, si hoy en día hay que hacer recetas muy económicas y ala vez muy sabrosas , besos!!!

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  2. Una receta sencilla rica y de poquito dinero ,.Un beso!!

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    Respuestas
    1. Quedaron muy sabrosas echas en su tiempo justo, muchos besos guapa!!!

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  3. Buenísimo este adobo ideal para cualquier carne.
    Besos

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    Respuestas
    1. Si es un adobo muy agradecido combina con carne y pescado, gracias Carmen.

      Eliminar
  4. Deliciosas, con este adobo deben tener un estupendo sabor!! besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Quedaron muy sabrosas echas en su tiempo justo, muchos besos guapa!!!

      Eliminar
  5. Te ha quedado una receta estupenda. Me encanta. Un beso preciosa

    ResponderEliminar
  6. Muy ricas, tienen que estar para chuparse los dedos, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Quedaron muy sabrosas echas en su tiempo justo, muchos besos guapa!!!

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