Ir al contenido principal

Receta de jamoncitos de pollo con salsa de pasas y piñones

En esta ocasión te recomiendo una forma fácil y muy sabrosa para que elabores unos muslos de pollo, con un acompañamiento que parece que esté especialmente preparada para ellos.

Esta salsa tiene un sabor algo dulce gracias a las pasas, pero también resalta mucho el sabor de la carne, por lo que la hace ideal para este tipo de recetas.

Yo he optado por hacer muslos, pero da igual la parte que utilices, con este acompañamiento seguro que esta buenísimo.

Si quieres puedes aprovechar esta salsa para hacer una comida o cena especial, utilizando otro tipo de carne, como pavo o picantones, y ya tienes una receta Navideña donde las haya.
Estoy segura que te va a gustar por eso espero que me lo cuentes y si la has aprovechado para alguna otra carne, me comentes que tal te ha salido, que seguro que muy buena.

Tiempo:

40 minutos

Valor Calórico:

baja

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 8 muslos de pollo
  • 50 g de piñones
  • 150 g de uvas pasas
  • 50 ml de coñac
  • 300 ml de vino blanco
  • 600 ml de caldo de ave
  • 1 Cebolla
  • 4 Dientes de ajo
  • 3 Cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • Pela la cebolla y la picas.
  • Pela los ajos y los picas.
  • Salpimenta al gusto los muslos de pollo.

Elaboración

Pon una sartén grande a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente añade los muslos.

Los fríes hasta que queden bien dorados.

Ahora los retiras de la sartén y los reservas.

En la misma sartén y con el mismo aceite echas la cebolla y los ajos.


Le echas un poco de sal.

Sofríelo hasta que la cebolla este dorada.

Añade los piñones y le das un par de vueltas.

Echa las uvas pasas y lo mismo, le das un par de vueltas.

Vierte el coñac y el vino blanco.

Lo dejas reducir a fuego lento durante 4 minutos aproximadamente.

Añade los muslos que habías reservado.

Vierte el caldo y remuévelo bien.

Lo dejas a fuego lento durante 25 minutos.

Le vas dando la vuelta al pollo para que se cueza bien por todos los lados.

Pasados los 25 minutos, verás que el caldo ha reducido.

Retira la sartén del fuego.

Ya puedes servirlos.

Consejo

  • Utiliza uvas pasas sin semilla.
  • El vino blanco que sea suave y seco, tipo fino.
  • El caldo puede ser de carne o de ave.
  • Puedes hacerlo con cualquier parte del pollo.

Comentarios

  1. La elaboracion es sencilla pero el resultado final bien merece la pena, pues, se ve exquisito y con una rica mezcla de sabores. Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Carmen, el toque de las pasas le da un sabor único, muchas gracias, besos!!!!

      Eliminar
  2. Qe buena pinta!!!!!! tienen que estar riquisimos. Besos preciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Están muy ricos vamos me encanto ese toque tan rico de pasa, besos!!!

      Eliminar
  3. Que delicia, se ve muy jugoso, esta es mi receta para uno de estos días.Bsssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Doris esta muy rico tiene un sabor muy agradable y dulzón, besos guapa.

      Eliminar
  4. vaya , qué casualidad! Yo pollo con pasas y almendras y tú con pasas y piñones, jajajaj!! Delicioso y seguro que un sabor exquisito!! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Elisa, ya te digo pero que ricos están con el puntito dulce de las pasas, besos!!!

      Eliminar
  5. Me encanta el pollo y con el toque dulce de las pasas me chifla, yo también le pongo un poco de canela, te ha quedado delicioso
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Belen, quedaría muy bien con un toque de canela, lo probare, besos!!!!

      Eliminar
  6. Una receta estupenda francesca, me encanta el pollo, seguro que lo haré.BS

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué apetitosos! Seguro que están de lujo ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  8. Las pasas no les gusta mucho a mis hijos pero a mi me encantan, así que habrá que hacer la receta modificada para la coman ellos jejeje. Besos!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica ...