Esta salsa es muy conocida por todos, ya que en muchos bares y restaurantes puedes encontrar en sus cartas una buena lista de carnes acompañadas con ella.
Pero claro no solo por ser conocida es increíble, también por ser un condimento que resalta el sabor de las carnes que acompaña, pero también puede acompañar a cualquier pescado, pero no es lo habitual.
Yo te recomiendo que la utilices en los asados, ya que aparte de sabor le aporta mucha jugosidad.
Yo te recomiendo que la utilices en los asados, ya que aparte de sabor le aporta mucha jugosidad.
Solo me queda darte un par de consejos, el primero es respecto al concentrado, yo he utilizado concentrado Bovril pero tu puedes utilizar el que prefieras, eso si ve con cuidado con la sal ya que los concentrados suelen llevar mucha, el segundo que no te compliques mucho la vida con la pimienta verde, si no encuentras o es un producto complicado de conseguir, utiliza cualquier otro tipo que tengas a mano.
Espero que acompañes tus carnes con esta salsa ya que estoy segura que te va a gustar y mucho, además es muy simple de preparar, por lo que no tienes excusa para que tus platos no tengan el acompañamiento que se merecen.
.
Tiempo:
15 minutosValor Calórico:
bajo/medioDificultad:
bajaIngredientes
- 250 ml de nata líquida
- 25 g de mantequilla.
- 50 ml de coñac o brandy
- 1 Cucharada pequeña de pimienta verde
- 1 Cucharada pequeña de concentrado de carne
Preparación
- Esta receta no necesita preparación.
Elaboración
Pon una cazuela mediana a fuego medio y echa la mantequilla.
Cuando la mantequilla esté bien derretida y caliente echa la pimienta verde.
Sofríela unos segundos.
Echa sal al gusto y viertes el coñac.
Lo dejas reducir un par de minutos.
Si prefieres puedes flambearlo para que se queme todo el alcohol.
Añade la nata líquida.
Echa también el concentrado de carne.
Remuévelo bien.
Lo dejas que se cocine durante 3 minutos a fuego medio sin dejar de remover.
Retira la cazuela del fuego y ya la puedes servir.
Esta salsa es ideal para acompañar cualquier tipo de carne.
Consejo
- Si no tienes pimienta verde puedes utilizar pimienta negra en grano.
- La nata la puedes cambiar por preparado vegetal o leche evaporada.
- Puedes utilizar cualquier concentrado de carne.

Las recetas tradicionales de cocina te desea "Buen Provecho"
Una deliciosa salsa que siempre es un éxito en una buena carne. Un beso guapa!!
ResponderEliminarSi Elisa es una salsa que siempre triunfa, muchas gracias.
EliminarEsta salsa en casa nos gusta mucho con los filetes es todo un exito besitos
ResponderEliminarSi con carne es ideal pero con pescado le da un toque muy especial, besos!!!
EliminarUna salsa a tener en cuenta.
ResponderEliminarEs una salsa para infinidad de platos, muchas gracias guapa.
EliminarA mi hijo le encanta, Un beso
ResponderEliminarMe alegra que te guste, con verduras están muy ricas, besos!!!
EliminarEs una salsa para infinidad de platos, muchas gracias guapa.
ResponderEliminar