Este postre ideal ya que puedes hacerlo con cualquier tipo de frutas, aunque el mas conocido y valorado sea el de chocolate.
Es de origen Francés aunque yo creo que es muy común en cualquier cocina del mundo. Esta crema elaborada a base de clara de huevo montada a punto de nieve, tiene una textura increíble gracias al aire que queda atrapado en el merengue, gracias a su textura este tipo de cremas suelan gustar a todos.
Si sigues el blog ya sabrás que tienes publicadas varias formas de elaborar el mouse y todas de distintos sabores.
Solo me queda decirte un par de cosas , como que en lugar de naranjas puedes utilizar mandarinas, ya que queda con la misma textura pero un poco mas dulce. Otra de las recomendaciones que te tengo que dar, es que las yemas te puedes servir para otras elaboraciones, como el tocino de cielo, o dulces similares, así que no las tires.
Tiempo:
25 minutosValor Calórico:
altoDificultad:
bajaIngredientes:
4 PersonasIngredientes
- 300 g de leche condensada
- El zumo de 2 naranjas medianas
- La ralladura de una naranja
- 5 Claras de huevo
- 5 Hojas de gelatina neutra
- 4 Cucharadas de agua
- 1 Pizca de sal
Preparación
- Pon la gelatina en un bol y le echas el agua, pero que esté templada, lo remueves hasta que quede diluida.
- Separa las claras de las yemas.
Elaboración
Echa las claras de los huevos en un bol y añades la pizca de sal.
Bátelas hasta que estén a punto de nieve.
Cuando las tengas montadas las reservas.
En otro bol echa la leche condensada y la gelatina diluida.
Lo mezclas bien y viertes el zumo de naranja.
Lo sigues mezclando y añades la ralladura de naranja.
Cuando esté bien mezclado lo echas poco a poco en el bol de las claras montadas.
Lo vas removiendo con una paleta y con movimientos envolventes.
No lo batas para que no se desmonten las claras.
Cuando esté bien mezclado lo sirves en copas o bols.
Deja que repose en el frigorífico durante 3 horas, para que se enfríe bien.
Cuando esté bien frío ya puedes servirlos.
Puedes decorarlo con lo que prefieras, con ralladura de naranja o limón o con una hoja de menta.
Consejo
- En lugar de zumo de naranja puedes ponerle zumo de mandarina.
- Déjalo reposar en la nevera y sírvelo bien frío.
- No lo guardes mas de 3 días, aunque sea en el frigorífico.
- Las yemas las puedes utilizar para hacer otros postres, como tocino de cielo o yemas.
Las recetas tradicionales de cocina te desea "Buen Provecho"
Que buena pinta!!!!!!!!!! Me la apunto para hacer en casa, seguro que a los mios les encanta. Un beso
ResponderEliminarMe alegra que te guste es un postre muy refrescante, muchas gracias, besos!!!
EliminarUn excelente postre.Gracias
ResponderEliminarBesos
Hola guapa me alegro que te guste, es una delicia no dudes en probarlo, un saludo.
EliminarDebe estar de muerte!! Una delicia de postre! un beso
ResponderEliminarMe alegra que te guste es un postre muy refrescante, muchas gracias, besos!!!
EliminarUna receta muy apropiada para el otoño ¡Me gusta mucho!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Me alegra que te guste es un postre muy refrescante, muchas gracias, besos!!!
Eliminar¡Hola!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho, me puse a hacer la receta y ha quedado riquísima!
Un placer que te guste, gracias
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