Ir al contenido principal

Receta fácil de pollo a la Bilbaína

La verdad es que sobre este guiso no se mucho, bueno es obvio que es una receta de siempre y que es de Bilbao, pero la verdad es que no se mucho más.

Hace ya mucho tiempo que la tenia pendiente para publicarla, ya que una vez la probé y me encanto, sobre todo al ser un plato con pocos ingredientes y con una elaboración simple, aunque el resultado es muy sabroso.

Uno de los mejores acompañamiento que puede tener esta carne para mi es el tomate, pero si además le añades unos pimientos, ya sean verdes o rojos, tenemos un plato que esta para chuparte los dedos, eso mismo es lo que pasa con esta receta que con una salsa simple se consigue un acompañamiento que no defrauda.

Pollo a la Bilbaína

Cómo te decía antes sobre este manjar no tengo mucha información, por no decirte nada, así que si conocías este plato o sabes algo, estaría encantada de que me dejaras un comentario.



Tiempo:

35 minutos

Valor Calórico:

baja

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 Personas

Ingredientes

  • 1 Pollo troceado
  • 2 Pimientos verdes
  • 400 g de tomate triturado
  • 4 Dientes de ajo
  • El zumo de un limón
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 Cucharada de perejil picado
  • 1 Cucharada de azúcar
  • Sal y pimienta al gusto
Receta de pollo a la Bilbaína

Preparación

  • Lava y corta en tiras pequeñas los pimientos.
  • Pela y pica los dientes de ajo.
  • Echa al pollo sal y pimienta al gusto.

Elaboración

Pon una cazuela o sartén grande a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente añade el pollo.

Lo vas friendo hasta que el pollo esté dorado.

Ahora echas el pimiento y los ajos picados.

Lo mezcla bien y lo sigues sofriendo.

Lo sofríes durante 3 minutos aproximadamente.


Vierte el vino blanco y lo dejas que reduzca unos 4 minutos.

Cuando el vino haya reducido echa el zumo de limón.

Agrega también el tomate triturado.

Le echas el azúcar y sal al gusto.

Lo remueves bien y tapa la cazuela.

Le bajas el fuego y lo dejas en medio-bajo.

Déjalo que se cocina durante 10 minutos.

Recuerda remover de vez en cuando.

Retira la cazuela del fuego y sirve el pollo.

Solo que da echarle el perejil picado por encima.

Ya se puede comer, ya verás que bueno está.

Consejo

  • Si te gusta el picante le puedes añadir una guindilla.
  • Si utilizas tomates muy maduros o de conserva no le eches azúcar.
  • En lugar de pimientos verdes puedes utilizar pimientos rojos.
Recetas de cocina
Las recetas tradicionales de cocina te desea "Buen Provecho"

Comentarios

  1. Tiene que estar de muerte, una receta deliciosa!! un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias es un plato muy agradecido eso si prepara pan que no podrás parar, me alegro que te guste, un gran saludo.

      Eliminar
  2. Un plato delicioso para mojar abundante pan.Bsss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias es un plato que ya apetece y sale muy rico, muchos besos.

      Eliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica ...