Ir al contenido principal

Receta de langostinos al brandy

En esta ocasión te presento una forma muy sabrosa, rápida y fácil de preparar este marisco, se trata de cocinarlos con una salsa muy fácil de elaborar. Esta es una forma muy habitual de prepararlos ya que se realza mucho el sabor del marisco.

Yo he elegido los langostinos para elaborar esta receta ya que son bastante económicos y con un sabor incomparable, pero tu puedes utilizar cualquier otro tipo de marisco, como unas gambas o unas cigalas, incluso yo he preparado alguna vez unas buenas galeras con esta salsa, eso ya lo dejo a tu elección.

Langostinos al coñac

Solo te tengo que dar una mala noticia, creo que esta va a ser la última vez que flambeo en mi cocina, ya que el cámara me ha dado un ultimátum, o le compro un traje ignífugo, como los de los bomberos, o ya no me graba mas vídeos, así que por ahora nada de flambeados o eso es lo que el se cree.

Ya sabes que espero haberte aportado una buena idea para un entrante diferente, económico y sobre todo con mucho sabor. Si tienes alguna duda o simplemente te apetece, ya sabes que espero tus comentarios.

Tiempo:

15 minutos

Valor Calórico:

bajo/medio

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 16 langostinos
  • 100 ml de brandy o coñac
  • 1 Cda de manteca de cerdo
  • 1 Cda de perejil picado
  • 1 Cda de aceite de oliva
  • 1 Cda de piñones
  • 3 Dientes de ajo
  • Sal al gusto

Receta de langostinos al brandy

Preparación

  • Pela los dientes de ajo.

Elaboración

En un mortero echa los ajos, el perejil y los piñones.

Echas un poco de sal y lo machacas hasta que quede bien picado.

Cuando este bien picado le echas el aceite y lo remueves bien.

Pon una sartén a fuego medio.

Echa la manteca de cerdo y la remueves hasta que esté derretida.


Cuando esté bien caliente echa el picadillo y lo remueves un poco.

Añade los langostinos y lo sofríes todo junto unos 2 minutos.

Vierte el brandy y le prendes fuego.

Lo vas removiendo, con cuidado para no quemarte.

Tienes que removerlo hasta que se consuma todo el alcohol y se apague.

Cuando se pague lo remueves bien unos segundos y ya los tienes listos.

Retira la sartén del fuego y ya los puedes servir.

Consejo

  • En lugar de langostinos puedes utilizar cualquier otro marisco como gambas, gambones o cigalas.
  • La manteca de cerdo puedes cambiarla por aceite de oliva.
  • Si te gusta el picante le puedes sofreír una guindilla antes de echar el picadillo.

Comentarios

  1. Me encantan los langostinos!!!!!!!!! Un beso preciosa y felices fiestas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te invito a probarlo te encantara, muchas gracias guapa, besos!!!

      Eliminar
  2. De todas formas me gustan pero así deben estar riquísimos y es una forma diferente de presentarlos. Un beso y espero que lo sigas pasando estupendamente y que el 2015 te traiga todo aquello que te hace feliz!! Mil besos

    ResponderEliminar
  3. Se ven divinos, y la receta súper sencilla, gracias por compartirla.

    ResponderEliminar
  4. Ummm pero qué ricos tienen que estar x dios¡¡¡ Muy buena la receta. Feliz año guapa¡¡¡ Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te invito a probarla te encantara, muchas gracias guapa,feliz año 2015, besos.

      Eliminar
  5. Me encantan los langostinos ,la receta deliciosa y sencilla a la vez ,me encanta .
    Besos y Feliz Año 2015 con toda la familia!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te invito a probarlo te encantara, te deseo feliz año, muchas gracias guapa, besos!!!

      Eliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1