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Receta de bizcocho esponjoso con frambuesas y uvas pasas

Empieza a preparar el chocolate que el bizcocho ya casi esta listo, eso es lo que pensaras cuando te quede poco para acabar de hornear este bizcocho tan esponjoso que te presento, se trata de un pastel que puedes utilizar para hacer una tarta o como dulce para acompañar el chocolate, el café o lo que prefieras.

Esta es una de las mil y una receta que tiene este tipo de dulce, pero para mi esta es una forma de que te quede ligero y esponjoso, eso si no olvides tamizar la harina o pasarla por un colador fino, para que coja aire y no se hagan grumos. Además de que tiene un sabor muy bueno, también gracias a las frambuesas que tienen ese punto ácido que le viene tan bien a los dulces.
Con esta misma receta se prepara la coca morena, un bizcocho tradicional de la zona de Valencia, el cual recibe su nombre por su color tostado, ya que se espolvorea con azúcar y canela antes de hornear. Puedes ver la receta en este blog, puedes buscarla en el buscador o en la sección de bizcochos y tartas.

Bizcocho de frambuesas y uvas pasas

Respecto a la decoración ya la dejo a tu gusto, que seguro que tienes mucho mas gusto que yo para decorar tartas, no olvides dejarme un comentario o incluso enviarme una foto de como te ha salido.

Tiempo:

60 minutos

Valor Calórico:

alto

Dificultad:

baja

Cantidad:

8 Personas

Ingredientes

  • 125 g de frambuesas
  • 125 g de uvas pasas
  • 250 g de harina de trigo
  • 230 g de azúcar
  • 250 ml de leche
  • 250 ml de aceite
  • 3 Huevos
  • 3 Sobres de levadura de repostería
  • 1 Cucharada de mantequilla para el molde
tarta de frambuesas y uvas pasas

Preparación

  • Precalienta el horno a 180º.
  • Unta el molde con la mantequilla.
  • Lava y corta las frambuesas en trozos pequeños.

Elaboración

Casca los huevos en un bol y los bates bien.

Añade el azúcar y lo sigues batiendo hasta que quede bien mezclado.

Vierte la leche y el aceite y continua batiendo.

Echa la harina, si la pasas por un tamiz o colador te saldrá mas esponjoso.


Lo continuas batiendo hasta que quede una masa uniforme y sin grumos.

Agrega la levadura y lo mezclas bien.

Añade las frambuesas y las uvas pasas.

Lo remueves bien para que queden bien mezcladas.

Vierte la masa en el molde.

Introdúcelo en el horno a 180º en modo arriba y abajo durante 50 minutos aproximadamente.

Antes de sacarlo comprueba que esta listo.

Pincha el centro con un palillo de madera y si sale seco ya lo tienes listo.

Sácalo del horno y lo dejas enfrías antes de desmoldarlo.

Desmóldalo y lo decoras a tu gusto.

Pastel de frambuesas y uvas pasas

Consejo

  • Utiliza uvas pasas sin semilla.
  • El tiempo de horneado puede variar según el horno o el tipo de molde que utilices.
  • La levadura puedes cambiarla por 3 sobres de gasificante.

Comentarios

  1. A mí me encantan estos bizcochos con frutas, deliciosos. !!Un beso

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    Respuestas
    1. Muchas gracias guapa, me alegra que te guste, muchos besos!!!

      Eliminar
  2. Que bueno ahora me comia yo un trozo jajaja besitos

    ResponderEliminar
  3. Que pinta más buena tiene. Además la coca morena la conozco tanto como tu de nuestra Valencia. En cuanto al toque de las frambuesas me encanta esos contrastes acidos. Muy buen bizcocho¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, la coca morena esta muy rica y la coca en llanda son nuestras y cual mas buena, muchos besos Bego.

      Eliminar

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