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Receta de flan de avellanas

Como ya sabes las recetas de flan nunca sobran en nuestro recetario, por esta razón y porque es uno de los postres mas sabrosos y divertidos que hay en nuestra cocina tradicional suelo presentarte tantas formas diferentes de elaborarlo.

El postre que te presento en esta ocasión tiene una elaboración muy fácil y con un sabor muy peculiar, gracias a las avellanas que aparte de aportar el sabor hacen que tenga un textura diferente.
Aunque yo he querido que no te compliques mucho en la preparación, ya que no he infusionado la leche, tu siempre puedes hervirla con una corteza de limón y una vara de canela, así conseguirás que tenga un toque muy especial.
Ten por seguro que este no será el último flan que te recomiendo, ya que yo soy una fan incondicional de esta magnifico postre y siempre estoy buscando y probando formas nuevas de prepararlos.

Flan de avellanas

Si conoces alguna forma diferente o tradicional de prepararlo espero que me dejes un comentario, contándome la receta y sobre todo no dejes de probar esta idea que te propongo.

Tiempo:

65 minutos

Valor Calórico:

alto

Dificultad:

baja

Cantidad:

6 Personas

Ingredientes

  • 500 ml de leche
  • 8 Yemas de huevo
  • 300 g de avellanas
  • 150 g de azúcar
  • Caramelo líquido para el molde
Receta de flan de avellanas

Preparación

  • Echa el caramelo líquido en el molde, que quede bien repartido en el fondo
  • Precalienta el horno a 200º.

Elaboración

Echa las avellanas y le leche en el vaso de la trituradora.

Lo trituras unos minutos hasta que no queden trozos grandes.

Echa las yemas de huevo en un bol y las bates bien.

Añade el azúcar y lo sigues batiendo hasta que quede bien mezclado.

Vierte la leche con las avellanas en el bol poco a poco mientras vas batiendo.


Lo continuas batiendo hasta que quede bien mezclado y homogéneo.

Vierte el flan en el molde.

Introduce el molde en el horno al baño María.

Lo dejas hornear durante 60 minutos aproximadamente a 200º.

Pasado este tiempo comprueba que esta bien cuajado.

Pincha en el centro con un palillo y si sale seco ya esta listo.

Sácalo del horno y del baño María.

Lo dejas que se enfríe bien antes de desmoldarlo.

Despega las paredes del molde con un cuchillo.

Pon un plato encima del molde y con cuidado le das la vuelta.

Solo queda decorarlo a tu gusto, le puedes echar un poco de avellana triturada por encima.

Sírvelo bien frío.

Consejo

  • El tiempo de horneado puede variar según el horno y el molde que utilices.
  • Utiliza avellanas peladass, tostadas y sin sal.

Comentarios

  1. Que pinta mas buena tiene :) umh... tentador es poco! un beso.

    Recetas de una gatita enamorada

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    Respuestas
    1. Pruebalo te encantara, es un sabor muy suave y delicado que merece saborear, muchas gracias guapa!!!

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  2. Me encantan las avellanas en los postres.Te quedo estupendo.
    Besos

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    Respuestas
    1. Me alegro que te guste, es un flan muy suave y rico, besitos!!!

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  3. las recetas de flan siempre van bien , este flan con avellanas nunca lo probe asi que tomo nota besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pruebalo te encantara, es un sabor muy suave y delicado que merece saborear, muchas gracias guapa!!!

      Eliminar
  4. me acabas de recordar que tengo avellanas en casa y tengo que aprovecharlas. Me gusta este flan!!!Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pruebalo te encantara, es un sabor muy suave y delicado que merece saborear, muchas gracias guapa!!!

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  5. Que delicia y muy jugoso.Tiene muy buena pinta.Bssss

    ResponderEliminar
  6. Ummm que delicia de flan, me ha encantado el video, un beso

    ResponderEliminar
  7. que bueno!!!
    Mira que hago flan de todo lo que se me ocurre, pero de avellanas he de probarlo.

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  8. Como buena asturiana me encantan las avellanas, para mi le da un sabor delicioso a todo y este flan me encanta y me imagino su sabor
    Besinos
    El toque de Belén

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    Respuestas
    1. Pruebalo te encantara, es un sabor muy suave y delicado que merece saborear, muchas gracias guapa!!!

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