Ir al contenido principal

Receta de pollo a la cazadora

Esta carne es muy agradecida ya que con cualquier salsa que la quieras acompañar consigues un plato increíble. En esta ocasión te presento una forma de elaborarla con una salsa que le viene que ni pintada, se trata de una salsa que de origen Francés, muy recomendada para aves y carnes de caza, ya que resalta mucho su sabor.

Esta elaboración es muy tradicional en nuestras cocinas, tanto por ser muy fácil de preparar como por ser bastante económica y sobre todo muy sabrosa, con ella conseguirás un plato que no te va a dejar indiferente.

Para que te quede un gran plato solo tienes que tener en cuenta un par de consideraciones, una de las mas importantes es el tipo de caldo que vayas a utilizar, procura que sea un buen caldo de carne o de ave, aunque ya sabes que si no dispones de ninguno siempre puedes utilizar caldo de compra o concentrado, que ya sabemos que no es lo mismo, pero nos saca de un apuro. Otra consideración, aunque mas que consideración es un consejo, es que vayas con cuidado con la sal, ya que los caldos ya suelen llevar y al utilizar jamón serrano no es nada complicado que te salga salado, así que ten en cuenta esto.

Pollo a la cazadora

Bueno ya no te cuento mas cosas y dejo que te pongas manos a la obra para que pruebes esta pedazo de receta que no debes dejar de probar, ya que seguro que si la pruebas no dejara a ninguno de tus comensales indiferentes.

No olvides comentarme lo que quieras, sobre todo si tienes alguna duda o simplemente te apetece contarme que te ha parecido.

Tiempo:

45 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 4 Muslos y contra-muslos de pollo
  • 100 g de jamón serrano
  • 300 g de champiñones
  • 1 Cebolla
  • 2 Tomates maduros
  • 200 ml de vino blanco
  • 500 ml de caldo
  • 1 Cucharada pequeña de hierbas provenzales
  • Perejil al gusto
  • 1 Cucharada mediana de pimentón rojo
  • 3 Cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
Receta de pollo a la cazadora

Preparación

  • Corta el jamón serrano en trozos pequeños.
  • Lava y corta los champiñones en trozos medianos.
  • Pela y pica la cebolla.
  • Corta los tomates en trozos pequeños.
  • Pica le perejil.

Elaboración

Coloca un cazuela a fuego medio y echa el aceite.

Salpimenta el pollo a tu gusto.

Cuando esté caliente el aceite echa el pollo en la cazuela.

Lo fríes unos 15 ó 20 minutos hasta que este bien dorado por ambas partes.

Retira el pollo de la cazuela y lo reservas.


Echa la cebolla en la misma cazuela y con el mismo aceite.

Echa un poco de sal y la sofríes hasta que esté transparente.

Añade el tomate troceado y los champiñones.

Lo sofríes sobre un minuto.

Añade el jamón serrano y le das un par de vueltas.

Agrega el pimentón rojo y lo sofríes unos segundos.

Vierte el vino blanco y lo remueves bien.

Lo dejas que reduzca unos dos minutos.

Echa el perejil picado y sobre el coloca el pollo que habías reservado.

Vierte el caldo y tapa la cazuela.

Lo dejas que se cocine a fuego medio-bajo durante 15 minutos aproximadamente.

Recuerda removerlo con cuidado de vez en cuando.

Unos minutos antes de sacarlo del fuego Pruébalo de sal y rectifica si hace falta.

Pasados los 15 minutos saca la cazuela del fuego.

Ya lo tienes listo y lo puedes servir.

Consejo

  • El caldo puede ser de carne o de ave, el que prefieras.
  • El vino blanco que sea suave.
  • Puedes utilizar cualquier otra parte del pollo.

Comentarios

  1. Que pollo mas rico, me encanta.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Charo, es una salsa muy agradecida, besos guapa!!!

      Eliminar
  2. Me encanta el pollo y así mucho mas!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Me gusta esta forma de preparar el pollo tomo nota besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te guste, es una receta que realza el sabor del pollo, besos,

      Eliminar
  4. Pues tomo nota yo también, tiene muy buena pinta y la carne del pollo lo suelo gastar mucho en casa. un beso

    ResponderEliminar
  5. Que pinta más jugosita y rica tiene :) me imagino que el sabor ha de ser espléndido Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  6. ¡Qué buena pinta Francesca! Siempre me encanta todo lo que publicas

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Hoy va de pollo, te ha quedado muy bueno, yo tambien lo hago a la cazadora, besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica ...