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Receta fácil de magdalenas integrales

En esta ocasión te presento unas magdalenas un poco diferentes, ya que están elaboradas con harina integral, aunque te aseguro que no por eso dejan de ser muy sabrosas y sobre todo, lo que se busca en un bizcocho como este, esponjosas.

Son una forma muy dulce de comer sano, ya que el aporte de minerales es mucho mayor que con las harinas refinadas, pero no solo eso el aporte de fibra es unas 3 veces mayor, con los beneficios que eso nos aporta.

Magdalenas integrales

Este tipo de harinas se han utilizado de forma tradicional en nuestras cocinas para la elaboración de dulces y panes, por eso he querido hacer esta receta.
Ya sabes que si quiere3s un dulce diferente y un poco mas sano, no te pierdas esta elaboración tan buena como lo parece, no olvides dejarme un comentario.

Tiempo:

30 minutos

Valor Calórico:

medio/alto

Dificultad:

baja

Cantidad:

12 unidades aprox.

Ingredientes

  • 250 g de harina de trigo integral
  • 250 g de azúcar
  • 80 ml de aceite
  • 125 ml de nata líquida
  • 1 Sobre de levadura (Royal)
  • 3 Huevos
Receta fácil de magdalenas integrales

Preparación

  • Precalienta el horno a 180º.
  • Pon los moldes de papel en una bandeja de horno o en un molde para magdalenas.

Elaboración

Casca los huevos los echas en un bol.

Añade el azúcar y lo bates bien.

Sin dejar de batir añade la levadura.

Añade también el aceite y la nata líquida.


Cuando esté bien mezclado añade la harina.

Lo sigues batiendo hasta que consigas una masa homogénea y sin grumos.

Vierte una cucharada de masa en el molde.

No lo llenes hasta arriba deja un margen de medio centímetro.

Haz lo mismo con el resto de masa.

Cuando estén todas espolvorea cada magdalena con un poco de azúcar.

Introduce las bandejas en el horno a 180º durante 20 minutos aproximadamente.

Las sacas del horno y deja que se enfríen antes de servirlas.

Magdalenas con harina integral

Consejo

  • El tiempo de horneado puede variar según el horno o los moldes que hayas utilizado.
  • Si quieres darle un toque de sabor puedes añadir ralladura de limón.
  • Puedes utilizar cualquier tipo de aceite, como de oliva, de semillas o de girasol.

Comentarios

  1. Una delicia y seguro que no quedó ni las migas.Bssss y buenas tardes

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    1. Apetecen mucho con un cafecito y hasta solas están muy ricas, besos!!!

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  2. me encantan los dulces con harina integral, te han quedado muy ricas, gracias por compartir! besitos!

    ResponderEliminar
  3. Integrales me encantan, te quedaron preciosas.besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Apetecen mucho con un cafecito y hasta solas están muy ricas, besos!!!

      Eliminar
  4. No suelo utilizar la harina integral pero estas magdalenas tienen una pinta deliciosa !! Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es lo mismo que la otra pero es para cuidarse un poquito, besos!!!

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  5. Que aspeto maravilhoso tem estas madalenas. São perfeitas para este tempo frio com um chá quentinho. Bjs

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    Respuestas
    1. Apetecen mucho con un cafecito y hasta solas están muy ricas, besos!!!

      Eliminar
  6. Deliciosas y sanas que más se puede pedir, un beset

    ResponderEliminar

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