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Receta de habas tiernas con chorizo
Esta es una elaboración muy fácil y tradicional de preparar esta gran legumbre que es el haba. Para esta receta se utiliza el haba tierna o de temporada, una legumbre deliciosa por tener una textura muy mantecosa y un sabor muy suave.
Este plato es ideal como aperitivo, aunque también lo puedes utilizar como guarnición o incluso como entrante, de cualquier forma es un plato muy completo y sabroso que no debes dejar de probar.
Ya sabes que las habas tiernas son de temporada, así que hay que aprovechar la primavera para consumirlas tiernas. Es ideal consumirlas de esta forma ya que cuando están tiernas son una verdura con pocas calorías, bajas en grasa y ricas en fibra, también contienen muchas vitaminas, aunque estas son mas abundantes cuando se utilizan secas, aunque ya no tienen la misma textura ni sabor.
Cómo podrás ver esta receta es muy simple, ya que esta verdura no necesita mucho para resaltar su sabor, tan solo un poco de cocción, que puede variar según el tamaño que tengan, ten en cuenta esto ya que si no tiene todas el mismo tamaño, alguna te puede quedar dura.
Aunque lo ideal es prepararla con habas de temporada, siempre puedes utilizarlas congeladas, así disfrutaras de ellas durante todo el año.
Tiempo:
25 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaCantidad:
4 PersonasIngredientes
- 500 g de habas tiernas
- 1 Cebolla
- 200 g de chorizo curado
- 50 ml de vino blanco
- 200 ml de agua
- 1 Cucharada pequeña de harina
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación
- Pela y pica la cebolla.
- Corta el chorizo en rodajas. o en trozos medianos.
Elaboración
Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.
Cuando esté caliente añade la cebolla.
Le echas un poco de sal y la sofríes unos 2 minutos.
Añade la cucharada de harina.
La remueves bien que se sofría unos segundos.
Agrega el chorizo y le das un par de vueltas.
Echa las habas tiernas.
lo sofríes todo unos segundos y vierte el vino blanco.
Lo dejas que reduzca durante un par de minutos.
Vierte el agua y echas sal al gusto.
Lo remueves y tapa la cazuela.
Lo dejas que se cocine durante 15 minutos removiendo de vez en cuando.
Pasado este tiempo comprueba que las habas están ya cocidas.
Lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.
Si ya están cocidas ya lo tienes listo.
Retira la cazuela del fuego y ya lo puedes servir.
Consejo
- El tiempo de cocción de las habas puede variar según su tamaño.
- Es importante que tapes la cazuela para que no se quede sin caldo.
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¡Qué buena pinta tienen esas habas! Ideales para reponer fuerzas estos días que andamos un poco perdidos con el cambio de hora
ResponderEliminar¡Feliz y dulce semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Con estos mensajes da gusto cocinar, gracias Cuca.
EliminarFantástica
ResponderEliminarEs un placer que te guste, un gran saludo Juan luis.
EliminarTe han quedado fabulosas y sabrosas me lo imagino!! para chuparse los dedos, que sabrosas....Bess
ResponderEliminarSiii, están muy ricas, me alegra que te guste, mil besos!!!
EliminarHola Francesca, yo siempre las hago con jamón, la próxima vez las probaré con chorizo que tienen muy buena pinta, besos!
ResponderEliminarPruebalas con chorizo también están muy ricas, besos guapa.
EliminarTengo que pelar las abas
ResponderEliminarX favor que alguien me diga si las habas tengo que pelarlas gracias .
ResponderEliminarSon tiernas, no. saludos.
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