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Receta de huevos al horno con verduras

Si hay alguna manera de preparar los huevos de forma fácil y que seguro que te quedarán buenísimos, es sin duda al horno o también llamados al plato, esta forma de preparación es muy tradicional en nuestra gastronomía, aunque en cada región tienen su propia forma típica, como los huevos a la Andaluza, a la Barcelonesa, por nombrarte algunos que casi seguro que conoces.

Esta receta que te recomiendo es una de las muchas formas en la que los puedes preparar, se trata de una fritada de verduras, con las verduras que mas te gusten ya sabes que lo ideal es que las recetas las hagas a tu gusto, aunque si te ciñes a los ingredientes que yo te indico te quedarán muy buenos., y luego se le echan los huevos y al horno, ya ves que simple.

Las verduras aparte de servirte de guarnición o acompañamiento de los huevos hace que este sea un plato muy completo y sano.

huevos al horno con verduras

Una de las partes importantes es la presentación, yo he optado por prepararlos en una bandeja grande y luego servirlos, pero también se pueden hacer en bandejas pequeñas de ración, de barro o similar, en las que tienes que poner un poco de las verduras sofritas y un par de huevos en cada una, ya verás como así te quedan muy bonitos.
No creo que me quede nada por decirte sobre este gran plato, aunque muy simple de elaborar, así que si quieres decirme cualquier cosa, déjame un comentario que ya sabes que siempre me hace mucha ilusión.

Tiempo:

20 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 8 Huevos
  • 100 g de calabacín
  • 100 g de berenjena
  • 1 Cebolla
  • 300 g de tomate triturado
  • 1/2 Puerro
  • 3 Dientes de ajo
  • 150 ml de vino blanco
  • Hierbas provenzales
  • 3 Cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta la gusto
Receta fácil de huevos al horno

Preparación

  • Pela y corta en trozos pequeños la cebolla, los ajos.
  • Lava y corta en trozos pequeños, el calabacín, la berenjena y el puerro.
  • Precalienta el horno a 200º unos 20 minutos antes de hornear.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente añade todas las verduras, excepto el tomate triturado.

Echa un poco de sal y las hierbas provenzales.

Sofríelas durante 4 ó 5 minutos hasta que estén bien pochadas.


Ahora vierte el vino blanco y que reduzca un par de minutos.

Añade el tomate triturado.

Le echas un poco de sal y lo remueves bien.

Lo dejas que se sofría todo un par de minutos más.

Retira la cazuela del fuego y deja que se enfríe un poco.

Vierte las verduras sofritas en una bandeja de horno.

Repártelas bien por toda la bandeja para que queden uniformes.

Casca los huevos en la bandeja sobre las verduras.

Échale un poco de sal sobre cada uno.

Introduce la bandeja en el horno durante 9 minutos a 200º.

Saca la bandeja del horno y ya los puedes servir.

Consejo

  • Si te gustan los huevos mas hechos déjalos mas tiempo en el horno.
  • En lugar de prepararlos todos en una bandeja puedes hacerlos individualmente, en bandejas pequeñas con un par de huevos por persona.
  • Si no tienes hierbas provenzales puedes utilizar las que prefieras.
  • Puedes utilizar las verduras que prefieras.

Comentarios

  1. Se ven deliciosos y parecen sencillos. Un beso

    ResponderEliminar
  2. Que pinta mas rica me encanta, un plato muy completo besitos

    ResponderEliminar
  3. Un plato sano sano y delicioso que me encanta ademas facil de hacer, no se puede pedir mas
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  4. Gracias, por la receta, Francesca. Éxito arrollador. Yo sustituí una parte del tomate por pimiento rojo.

    ResponderEliminar

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