Ir al contenido principal

Receta de masa de pizza gruesa y esponjosa

No siempre nos apetecen esos maravillosos guisos tradicionales, a veces tenemos que darnos un pequeño capricho y que mejor que con una pizza increíble, con una receta muy fácil y con una masa gruesa y esponjosa, del mismo tipo que la masa de telepizza, así que ya no hace falta que encargues comida para llevar ya que la puedes hacer tu en casa, seguro que los mas peques y los no tan peques disfrutan mucho con esta receta.

En esta elaboración solo te presento la forma de hacer una masa que te va a quedar muy buena, la textura es muy parecida un pan esponjoso y crujiente, también te doy una pequeña recomendación para que elabores una pizza muy simple, pero ya sabes que tu la puedes hacer con los ingredientes que mas te gusten.

Ya verás como no tiene ningún secreto para que te quede buenísima, tan solo amasarla bien y dejarla reposar. Otra cosa en la que quiero hacer hincapié es en la levadura, tiene que ser de panadero, ya sea fresca o en polvo, la de repostería tipo Royal no es buena, al igual que la harina tiene que ser de fuerza o también llamada triple 0, vamos la misma que la que se utiliza para hacer pan.

Receta de masa gruesa para pizza

Respecto al horneado yo he utilizado un molde de pizzas, aunque no es una condición obligatoria, ya que puedes utilizar cualquier bandeja de horno, al igual que puedes darle la forma que prefieras, eso si debes de dejarla de 1 centímetro aproximadamente de grosor, para que te quede gruesa.

Masa de telepizza


El horneado tiene que ser a 200º y uno 25 ó 30 minutos, aunque esto puede variar según el tipo de horno que tengas, pero no mucho, cuando los bordes cojan un color tostado ya esta lista.

Bueno ya no me enrollo mas que como verás es muy fácil de elaborar y seguro que estas esperando para ver el vídeo o leer la receta.

Tiempo:

15 minutos + 60 de reposo

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

baja

Cantidad:

1 Pizza de 30 cm de diámetro

Ingredientes

  • 350 g de harina de trigo (de fuerza o 000)
  • 20 g de levadura fresca de panadero
  • 180 ml de agua
  • 2 Cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 Cucharada pequeña de sal
Receta de masa de pizza gruesa y esponjosa

Preparación

  • Precalienta el horno a 200º unos 20 minutos antes de hornear.

Elaboración

Vierte el agua templada en un bol.

Echa la levadura y la deshaces con las manos hasta que esté bien diluida en el agua.

Añade el resto de ingredientes.

Echa el aceite, la harina y la sal.

Lo mezclas bien hasta que consigas una masa compacta y homogénea.

Espolvorea el banco con un poco de harina y echa la masa.


La amasas enérgicamente durante 8 ó 10 minutos.

Haz una bola con la masa.

Unta un bol con un poco de aceite.

Coloca la bola de masa en el bol y la tapas con un trapo.

Déjala reposar durante 60 minutos en un lugar templado.

Pasado este tiempo la masa habrá aumentado de tamaño.

Espolvorea el banco con un poco de harina y echa la masa.

Amásala un minuto para que suelte el gas.

Extiéndela con un rodillo mientras le das forma.

Lo habitual es hacerla con forma redonda pero puedes hacerla como prefieras.

Deja la masa de un centímetro de grosor, sea cual sea la forma que le hayas dado.

Coloca la masa en un molde pizzas o una bandeja de horno.

La adecuas al molde con las manos y le haces un pequeño borde.

Ya la tienes lista para ponerle los ingredientes que prefieras.

Si quieres hacer la misma de la foto, te explico lo que lleva.

Echa un poco de tomate triturado y lo esparces bien con una cuchara.

Añade unas lonchas de jamón cocido, cortado en trozos medianos.

Echa queso rallado al gusto.

Espolvoréala con orégano y listo.

La introduces en el horno a 200º durante 25 ó 30 minutos.

La sacas del horno y ya esta lista para comer.

Consejo

  • El tiempo de horneado puede variar según el tipo de horno, pero lo habitual para esta masa es de unos 25 ó 30 minutos a 200º.
  • Una vez amasada la puedes congelar, antes de que repose, luego la sacas y la dejas que repose unos 60 minutos y ya puedes hacer la pizza.
  • Puedes sustituir la levadura fresca por levadura en polvo pero mira bien la equivalencia, la de repostería tipo royal no es buena.
  • El agua de la masa que este templada, pero que no sobrepase los 40º para que no se desactive la levadura.
  • Puedes utilizar cualquier bandeja de horno y de cualquier forma que prefieras, pero el grosor de la masa debe de ser de 1 centímetro aprox. para que te salga gruesa y esponjosa.

Comentarios

  1. Que pizza tan deliciosa, como bien dices no siempre apetecen guisos.
    Besotes y felices fiestas

    ResponderEliminar
  2. Con esta masa, sin duda la pizza es una delicia.

    ResponderEliminar
  3. Se ve deliciosa, bien buena y esponjosa!!un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Elisa, es un placer que te guste, mil besos!!!

      Eliminar
  4. Tiene una pinta buenísima, el otro día preparé una pero siempre suelo usar mezcla de harina de fuerza con integral... Probaré tu receta a ver si me queda tan esponjosa.

    Me quedo por tu blog para consultar más recetas en un futuro :)

    ResponderEliminar
  5. Que rica , y ¡¡¡ Que vicio !!!

    Gracias!!!

    ResponderEliminar
  6. Quedaria bien en un molde de 16 pulgadas verdad 200 centigrados es igual a cuantos F.creo que 350 f.GRACIAS

    ResponderEliminar
  7. La he hecho y queda espectacular!!!!
    RE
    CE
    TA
    ZA

    ResponderEliminar
  8. Riquisima felicidades exitos siempre

    ResponderEliminar
  9. Espectacular me ha salido buenisima!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1