Ir al contenido principal

Receta fácil de magdalenas de calabaza

Aprovechando que aún tenia calabazas en casa y que son una fruta tan versátil, en esta ocasión te recomiendo unas magdalenas de calabaza, con una receta fácil con la que podrás disfrutar de un pequeño bizcocho con una textura y sabor insuperable.

la elaboración de es muy simple y no difiere en nada de las recetas mas habituales de las magdalenas, lo único es que se tienes que incorporar la calabaza previamente asada o hervida y bien triturada, como la hagas da igual y no cambia el sabor, eso si, si la hierves recuerda que tienes que escurrirla bien y pesarla una vez escurrida.

Respecto a la variedad de calabaza o zapallo, nombre que recibe en Sudamérica, que puedes utilizar es cualquiera, eso si ten en cuenta que hay variedades mas dulces que otras y con texturas diferentes.
Como creo que esta receta habla por si sola te dejo que te pongas manos a la obra y te pongas a preparar estas magnificas magdalenas, ya sabes que son un dulce sano y muy nutritivo, ideal para las meriendas de los mas peques, aunque en mi casa no son siempre los mas pequeños los que mas comen.

Magdalenas de calabaza

Espero que me dejes un comentario al igual que si te queda cualquier duda sobre la elaboración, no dudes en decírmelo y estaré encantada de ayudarte.

Tiempo:

30 minutos

Valor Calórico:

Alto

Dificultad:

baja

Cantidad:

12 Unidades

Ingredientes

  • 5 Huevos
  • 180 g de harina de trigo
  • 1 Sobre de levadura de pastelería (Royal)
  • 225 g de calabaza asada o hervida (Triturada)
  • 200 g de azúcar
  • 250 ml de aceite
  • Ralladura de un limón
Receta fácil de magdalenas de calabaza

Preparación

  • Tritura la calabaza.
  • Precalienta el horno a 180º.

Elaboración

Casca los huevos en un bol.

Añade el azúcar y lo bates hasta que esté bien mezclado.

Si utilizas una batidora eléctrica lo harás mas rápido y se mezclara mejor.


Ahora vierte el aceite y sigue batiendo.

Añade la calabaza triturada y la ralladura de limón.

Lo continuas batiendo hasta que la calabaza este bien mezclada con el resto de ingredientes.

Sin dejar de batir echa la levadura.

Y por último echa la harina.

Lo sigues batiendo hasta que consigas una masa homogénea y sin grumos.

Ahora coloca los moldes de papel en una bandeja de horno.

Echa un par de cucharones de masa en cada molde.

No los llenes hasta arriba deja un margen de medio centímetro aproximadamente.

Cuando los tengas todos espolvorea un poco de azúcar por encima de cada magdalena.

Introdúcelas en le horno precalentado a 180º durante 20 ó 25 minutos.

Saca las magdalenas del horno y déjalas enfriar.

Ya las tienes listas para comer.

Cupcakes o muffins de calabaza

Consejo

  • Dependiendo del molde de papel que utilices te saldrán mas altas o mas anchas, hay moldes de varios números.
  • La levadura tiene que ser de química de repostería tipo (ROYAL).
  • La calabaza puede ser asada al horno o hervida, pero la tienes que escurrir bien y triturarla.
  • El tiempo de horneado puede variar según hornos.
  • Si no utilizas bandeja de metal para magdalenas como la del vídeo y utilizas una bandeja normal de horno, pon dos moldes de papel para que no se desparrame la masa.

Comentarios

  1. Que ricas, y que bien te han quedado, para mi desayuno de mañana un par me sentarían genial...Bess

    ResponderEliminar
  2. As tuas madalenas estão com uma cor e aspeto fantástico. Que lindas. Bjs

    ResponderEliminar
  3. Muy buenas y originales, de calabaza no las he comido nunca, besos

    ResponderEliminar
  4. te han quedado muy ricas!! a mi me encanta la calabaza en los dulces, besos!!

    ResponderEliminar
  5. Que cosa más rica, debe de estar deliciosas, y muy bien explicado, un beset

    ResponderEliminar
  6. A mi me encanta utilizar la calabaza asada en la reposteria, le da una jugosidad y dulcura a la receta excepcional, así que sin duda tienen que estar riquísimas estas magdalenas. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siii, Bego están muy ricas unas de las mejores que elaborado, besos.

      Eliminar
  7. Una pinta exquisita!!! Gracias por compartir recetas tan ricas.
    Un saludito.
    Ana Gomez
    Motivada CON la cocina.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Cómo hacer patas de ternera en salsa

Aunque menos conocidas en nuestra gastronomía que las de cerdo, estas patas de ternera son son deliciosas y ademas con mas carne. Son muy gelatinosas por lo que los guisos en los que las utilicemos suelen tener una textura muy espesa. Se suelen utilizar en otras elaboraciones como por ejemplo los callos o  platos similares en los que queremos que se espese la salsa o el caldo. Para esta receta primero tenemos que hervirlas, para que queden tiernas, y luego las estofas con una salsa sencilla pero muy sabrosa. Si las dejes reposar bastante o incluso si las sirves al día siguiente su sabor será mas intenso. Tiempo: 60 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 1 Pata de ternera (1 k aprox.) 1 Cebolla mediana 1 Guindilla cayena 1 Hoja de laurel 1 Cucharada de pimienta en grano 1 Cucharada de pimentón dulce 50 ml de brandy o coñac 300 g de tomate triturado 300 ml de caldo de carne 3 D...