Las ensaladas son una de las mejores maneras de comer con imaginación, ya que podemos ponerla a volar y hacer un sinfín de recetas a cada cual mas buena, en esta ocasión te recomiendo una elaboración muy fresca y con mucho sabor, se trata de una ensalada Americana o también llamada Coleslaw.
El principal ingrediente de esta ensalada es la col blanca, aunque yo he querido darle un toque distinto, tanto de color como de sabor, añadiendo col morada que le aporta el toque diferente.
Cómo podrás ver la elaboración es muy fácil y con unos sabores muy diferentes, lo que la hace ideal para acompañar tanto a platos de carne como de pescado, cosa que no falta en los platos de los restaurante Americanos e Ingleses, aunque no solo te puede servir para acompañar, también es una muy buena receta para comer sola o si quieres mas ideas para tus bocadillos, que seguro que les aporta el frescor que buscabas.
El aderezo es una de las partes mas interesantes ya que lo puedes adaptar a tu gusto, yo no he querido utilizar sabores muy fuertes, por lo que le he añadido mostaza dulce y miel de mil flores, pero esto siempre lo puedes adaptar a tus gusto, como por ejemplo utilizando diferentes tipos de mostaza, como la de dijon o mostaza de pimienta, al igual que la miel, si te gusta mas suave o intensa como la de romero o de azahar, esto ya te dejo a ti que pruebes diferentes sabores hasta que encuentres el tuyo.
Bueno después de todo esto solo decirte que lo mejor es prepararla y dejarla reposar en la nevera de un día para otro, aunque si son un par de días no pasa nada, aún mejor, te dejo que disfrutes de esta ensalada de col tan tradicional.
Tiempo:
15 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaCantidad:
4 personasIngredientes
- 400 g de repollo
- 400 g de col lombarda
- 1 Manzana ácida
- 2 Zanahorias
- 60 g de miel
- 200 g de mayonesa
- 40 g de mostaza
- El zumo de un limón
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Lava bien las verduras.
- Pela las zanahorias.
Elaboración
Parte la manzana por la mitad y la cortas en gajos finos.
Échalos en un bol y le echas el zumo de limón por encima.
Remuévelo bien para que todos los gajos queden mojados por el zumo.
Ralla las zanahorias y las echas en el bol.
Corta la col y la col morada en tiras finas.
Si son muy largas las cortas por la mitad.
Añade la col en tiras en el bol.
Echa sal y pimienta al gusto.
Echa la mostaza, la miel y la mayonesa en el bol.
Con un par de cucharas o paletas lo remueves bien.
Cuando esté bien mezclado lo dejas reposar en la nevera al menos una hora.
Saca la ensalada de la nevera y ya la puedes servir.
Consejo
- La puedes preparar el día antes y así tendrá un sabor mas intenso.
- Puedes utilizar cualquier tipo de miel.
- Si te gustan los sabores fuertes puedes utilizar mostazas diferentes para jugar con el sabor.
- La puedes preparar un día antes y dejarla reposar en la nevera, así cogerá mejor el sabor del aliño.
Que rica me gusta la combinacion que le has puesto besitos
ResponderEliminarMe alegro que te guste, la combinación esta muy rica, besitos Inma.
EliminarComo apetece esta ensalada!!
ResponderEliminarLa verdad que si y te aseguro esta muy rica, besitos Lolines.
EliminarUmmmm me encantan las ensaladas de col, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Están muy ricas y refrescantes, besos Mayte.
EliminarLa ensalada de col americana me fascina y aún sigo buscando el toque que más me gusta en el aliño ¡voy a probar con tu receta a ver qué tal!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Debe de estar riquisima, porque tiene una pinta estupenda. Con estas calores apetecen más, un beset
ResponderEliminarEs muy apetecible y bien fresquita, besos guapa.
EliminarSe ve muy rica, la tengo que probar. Besos
ResponderEliminarTe encantara, besos amiga.
EliminarMuy rica, habrá que probar que cuanta más variedad mejor!un beso
ResponderEliminarMe alegra mucho que te guste, besos!!!
Eliminar