Ir al contenido principal

Receta de secreto Ibérico con salsa al horno

La receta fácil de hoy es un carne muy sabrosa y con una gran calidad, este corte del cerdo es bastante económico, pero con el puedes conseguir grandes platos, como el que te recomiendo en esta ocasión, Secreto Ibérico en salsa al horno una receta que tendrás elaborada en un momento y con la que seguro que triunfas en la mesa.

Esta carne es ideal para prepararla al horno, ya que es un corte que tiene mucha grasa infiltrada en el músculo, esto hace que no suela quedar seca, pero además es muy sabrosa, por lo que no necesita muchos ingredientes para que resalte su sabor.
Yo te recomiendo un plato muy simple, ya que solo la acompañamos de unas verduras cortadas muy pequeñas y un poco de vino y coñac para que tenga un salsa de acompañamiento, la salsa la puedes servir tal cual o bien triturarla y reducirla en una sartén, para que te quede una salsa fina y espesa, a mi particularmente me gusta mas sin triturar, pero ya sabes que es cuestión de gustos.

Receta fácil de Secreto Ibérico al horno

Seguro que si preparas esta carne disfrutaras de una parte del cerdo que no te dejara indiferente, así que ponte manos a la obra para elaborar esta receta. Si tienes cualquier duda sobre la preparación solo tienes que dejar un comentario.

Tiempo:

55 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 personas

Ingredientes

  • 1 k de secreto ibérico
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 2 Tomates
  • 3 Dientes de ajo
  • 100 ml de vino blanco
  • 50 ml de coñac
  • 1 Cda de hierbas provenzales
  • 2 Hojas de laurel
  • Sal y pimienta al gusto
Secreto Ibérico al horno

Preparación

  • Pela la cebolla y la picas.
  • Pela y corta las zanahorias en trozos pequeños.
  • Pela y pica los ajos.
  • Corta el tomate en trozos pequeños.
  • Precalienta el horno a 220º unos 20 minutos antes de hornear.

Elaboración

Echa en una bandeja de horno la cebolla, los ajos, la zanahoria y el tomate.

Añade también las hojas de laurel y lo repartes bien por el fondo.

Echas las hierbas provenzales y sal al gusto.


Vierte por encima de las verduras el vino blanco y el coñac.

Salpimienta al gusto la carne.

Coloca la carne en la bandeja sobre las verduras.

Introduce la bandeja en el horno precalentado a 220º.

La horneas unos 25 ó 30 minutos y saca la bandeja del horno.

Le das la vuelta a la carne, para que se dore bien por ambas partes.

Procura que no queden verduras sobre la carne para que no se quemen.

Vuelve a introducir la bandeja en el horno.

La dejas otros 25 minutos aproximadamente.

Cuando esté dorada en unos 50 minutos ya puedes sacar la bandeja del horno.

Ya la tienes lista para servir.

Secreto Ibérico en salsa al horno


La puedes cortar en trozos o servirla en raciones.

Consejo

  • Si te gusta la carne mas echa la puedes dejar mas tiempo en el horno.
  • En lugar de hierbas provenzales puedes utilizar cualquier otra hierba aromática que prefieras, como romero, tomillo, etc.
  • Si lo prefieres puedes triturar la salsa y reducirla para que te quede mas espesa y fina.

Comentarios

  1. Como siempre un plato de lujo, muy rico y apetitoso y fácil de preparar

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  2. un plato de lo más rico :) que buena pinta tiene! Me encanta Un beso

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  3. Muy rico esta carne esta muy buena besitos

    ResponderEliminar
  4. umm nunca he cocinado el secreto al horno tiene que estar delicioso, me llevo la receta, besos!!

    ResponderEliminar
  5. Hola¡¡ Mira que yo soy poco carnivora pero me encantan estas recetas de horno, tan fáciles y prácticas. Acompañada de verduritas estaría encantada de disfrutar de un platito. Un beso¡¡¡

    ResponderEliminar
  6. Estupenda receta y en el horno es un acierto!! un beso

    ResponderEliminar
  7. Sin duda alguna,acabaré haciendola.ataiene una pinta deliciosa.

    ResponderEliminar
  8. He seguido todo al pie de la letra y se me ha acabado quemando las verduras, el horno precalentado a 220º, le doy la vuelta a los 25 min. Y a los 40 min el fondo está quemado. Que desastre!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No entiendo como ha podido pasar, hay hornos que calientan mucho por bajo o que la temperatura es mas potente aunque marque lo mismo que otros hornos, ya te digo yo lo hago siempre paso a paso como has visto, mil besos.

      Eliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica ...