La receta fácil de hoy es un carne muy sabrosa y con una gran calidad, este corte del cerdo es bastante económico, pero con el puedes conseguir grandes platos, como el que te recomiendo en esta ocasión, Secreto Ibérico en salsa al horno una receta que tendrás elaborada en un momento y con la que seguro que triunfas en la mesa.
Esta carne es ideal para prepararla al horno, ya que es un corte que tiene mucha grasa infiltrada en el músculo, esto hace que no suela quedar seca, pero además es muy sabrosa, por lo que no necesita muchos ingredientes para que resalte su sabor.
Yo te recomiendo un plato muy simple, ya que solo la acompañamos de unas verduras cortadas muy pequeñas y un poco de vino y coñac para que tenga un salsa de acompañamiento, la salsa la puedes servir tal cual o bien triturarla y reducirla en una sartén, para que te quede una salsa fina y espesa, a mi particularmente me gusta mas sin triturar, pero ya sabes que es cuestión de gustos.
Seguro que si preparas esta carne disfrutaras de una parte del cerdo que no te dejara indiferente, así que ponte manos a la obra para elaborar esta receta. Si tienes cualquier duda sobre la preparación solo tienes que dejar un comentario.
Tiempo:
55 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaCantidad:
4 personasIngredientes
- 1 k de secreto ibérico
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 2 Tomates
- 3 Dientes de ajo
- 100 ml de vino blanco
- 50 ml de coñac
- 1 Cda de hierbas provenzales
- 2 Hojas de laurel
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Pela la cebolla y la picas.
- Pela y corta las zanahorias en trozos pequeños.
- Pela y pica los ajos.
- Corta el tomate en trozos pequeños.
- Precalienta el horno a 220º unos 20 minutos antes de hornear.
Elaboración
Echa en una bandeja de horno la cebolla, los ajos, la zanahoria y el tomate.
Añade también las hojas de laurel y lo repartes bien por el fondo.
Echas las hierbas provenzales y sal al gusto.
Vierte por encima de las verduras el vino blanco y el coñac.
Salpimienta al gusto la carne.
Coloca la carne en la bandeja sobre las verduras.
Introduce la bandeja en el horno precalentado a 220º.
La horneas unos 25 ó 30 minutos y saca la bandeja del horno.
Le das la vuelta a la carne, para que se dore bien por ambas partes.
Procura que no queden verduras sobre la carne para que no se quemen.
Vuelve a introducir la bandeja en el horno.
La dejas otros 25 minutos aproximadamente.
Cuando esté dorada en unos 50 minutos ya puedes sacar la bandeja del horno.
Ya la tienes lista para servir.
La puedes cortar en trozos o servirla en raciones.
Consejo
- Si te gusta la carne mas echa la puedes dejar mas tiempo en el horno.
- En lugar de hierbas provenzales puedes utilizar cualquier otra hierba aromática que prefieras, como romero, tomillo, etc.
- Si lo prefieres puedes triturar la salsa y reducirla para que te quede mas espesa y fina.
Como siempre un plato de lujo, muy rico y apetitoso y fácil de preparar
ResponderEliminar¡Besos mil!
Te encantara esta muy rico, mil besos Cuca.
Eliminarun plato de lo más rico :) que buena pinta tiene! Me encanta Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Muchas gracias, es un plato fácil y económico, besos.
EliminarMuy rico esta carne esta muy buena besitos
ResponderEliminarTe encantara esta muy rico, mil besos!!!
EliminarRiquisimo plato.
ResponderEliminarMuchas gracias Lolines, besitos guapa.
Eliminarumm nunca he cocinado el secreto al horno tiene que estar delicioso, me llevo la receta, besos!!
ResponderEliminarTe encantara esta muy rico, mil besos!!!
EliminarHola¡¡ Mira que yo soy poco carnivora pero me encantan estas recetas de horno, tan fáciles y prácticas. Acompañada de verduritas estaría encantada de disfrutar de un platito. Un beso¡¡¡
ResponderEliminarEs muy facil de hacer y queda muy rico, besos bego.
EliminarQué rico.Gracias por compartir.Besos
ResponderEliminarMuchas gracias, es un placer que te guste,besos Carmen.
EliminarEstupenda receta y en el horno es un acierto!! un beso
ResponderEliminarMuchas gracias, es un placer que te guste, mil besos.
EliminarSin duda alguna,acabaré haciendola.ataiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarSiii, esta muy rica.
EliminarEsta muy rico, mil besos.
ResponderEliminarHe seguido todo al pie de la letra y se me ha acabado quemando las verduras, el horno precalentado a 220º, le doy la vuelta a los 25 min. Y a los 40 min el fondo está quemado. Que desastre!
ResponderEliminarNo entiendo como ha podido pasar, hay hornos que calientan mucho por bajo o que la temperatura es mas potente aunque marque lo mismo que otros hornos, ya te digo yo lo hago siempre paso a paso como has visto, mil besos.
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