Ir al contenido principal

Receta fácil de bizcocho de almendras sin harina

En esta ocasión te recomiendo un bizcocho diferente y muy tradicional, se trata de un bizcocho de almendras pero sin harina, toda una delicia esponjosa, y como no, con un sabor insuperable.

Esta tarta es muy típica en toda Galicia aunque allí se la conoce por tarta de Santiago, un dulce que hace honor a este Santo, es muy tradicional elaborarla sobre todo en la fecha de la festividad del Apóstol Santiago que es el 25 de Julio. Pues este es mi pequeño homenaje. También es muy parecida a la tarta de Elche cuya principal diferencia es que esta lleva harina de maíz fina.
Este bizcocho o trata como quieras llamarlo es muy fácil de elaborar, ya que tan solo debemos mezclar bien los ingredientes y al horno con ella, si en algo tienes que tener especial cuidado es el batir bien los huevos y el azúcar, ya que debe quedar a punto de relieve, no te asustes, simplemente tiene que tener una consistencia bien mezclado, donde los huevos y el azúcar están muy bien mezclados.

Bizcocho de almendras sin harina

Sobre todo déjala enfriar bien antes de comer, para que no te quede apelmazada y parezca mazapán, cuando esta fría queda esponjosa y sobre todo con mucho sabor.

Tarta de Santiago

Ya te dejo que vayas a la cocina para preparar este bizcocho diferente y muy fácil, y ya sabes que cualquier cosa que se te ocurra solo tienes que dejarme un comentario.

Tiempo:

45 minutos

Valor Calórico:

alto

Dificultad:

baja

Cantidad:

8 personas

Ingredientes

  • 300 g de almendras molida
  • 300 g de azúcar
  • 6 huevos
  • Ralladura de 2 limones
  • 1 Pizca de canela en polvo
  • Azúcar glas para decorar
Receta de bizcocho de almendras

Preparación

  • Precalienta el horno a 180º unos 20 minutos antes de hornear.
  • Unta el molde que vayas a utilizar con mantequilla y lo espolvoreas con un poco de harina.

Elaboración

Casca los huevos en un bol y con una varilla los bates bien.

Ahora añade el azúcar y lo sigues batiendo hasta que quede bien mezclado.

Añade la canela en polvo, la ralladura de limón y las almendras molidas.


Bátelo hasta que esté bien mezclado.

Tienes que conseguir una masa homogénea.

Vierte la masa en el molde.

Cuando la hayas echado toda Remuévelo para que se asiente.

Introduce el bizcocho en el horno precalentado a 180º.

Lo dejas hornear durante 35 minutos aproximadamente.

Pasado este tiempo comprueba que esta listo.

Pincha el centro con un palillo y si sale seco ya lo puedes sacar, si sale mojado lo dejas un poco mas de tiempo.

Sácalo del horno y aún caliente le espolvoreas el azúcar glas por encima.

Cuando esté frío lo desmoldas con cuidado.

Ya lo puedes servir.

Consejo

  • El tiempo de horneado puede variar según el molde que utilices y el tipo de horno.
  • El tiempo que te indico es para un molde de unos 20 centímetros.
  • Utiliza un molde desmontable para que lo puedes desmoldar mas fácilmente.

Comentarios

  1. Una receta excelente, muy fácil y cargada de sabor. Feliz tarde.

    ResponderEliminar
  2. Que rica tiene que estar con el sabor de la almendra la apunto besitos

    ResponderEliminar
  3. Es la prima hermana de la Tarta de Santiago ¡si yo creo que tiene las mismas proporciones de ingredientes y todo! Te ha quedado espectacular

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es la misma, pero como había tantas le cambie el nombre, besos guapa.

      Eliminar
  4. Cuánto de los ingredientes para un molde de 26 muchas gracias

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica ...