Esta es una receta muy tradicional y sobre todo fácil, con ella conseguirás un bizcocho muy esponjoso y con un gran sabor. La utilización del yogur es la que aporta el sabor, pero no solo eso además aporta una cremosidad que lo hace diferente.
Como estarás pensando, mientras lees la elaboración, puedes cambiar el sabor dependiendo del tipo de yogur que utilices, yo he utilizado yogur de limón ya que es ideal para este tipo de bizcochos, pero no es el que utilizo siempre, ya que me gusta mucho probar con diferentes tipos, como de fresa, de coco, de frutas del bosque, así con esta misma receta puedes variar los sabores y sorprender a los tuyos.
Aunque sea muy fácil de preparar, déjame darte un par de consideraciones para que te quede insuperable, la primera es el tipo de molde, yo he utilizado un molde desmontable, para que no se rompa cuando lo saques, y con unas medidas de 23 centímetros de diámetro y 8 centímetros de alto, esta medida es ideal para la cantidad de ingredientes que te indico, aunque puedes utilizar el que prefieras, pero el tiempo de horneado puede variar, por lo que te recomiendo que compruebes si ya esta listo con la prueba del palillo.
La otra es que la masa la mezcles bien, por eso te aconsejo que utilices una batidora eléctrica, te será mucho mas cómodo y rápido además de quedarte mejor mezclado, esto es un consejo si no puedes utilizarla con una varilla de pastelería te quedará igual de bueno.
Si te queda alguna duda sobre lo ingredientes o la preparación solo tienes que dejarme un comentario y estaré encantada de poder ayudarte.
Tiempo:
70 minutosValor Calórico:
altoDificultad:
bajaCantidad:
12 personasIngredientes
- 6 Huevos
- 250 g de Yogur con sabor a limón
- 32 g de levadura de pastelería (Tipo Royal)
- 390 g de harina de trigo
- 250 ml de aceite de girasol
- 460 g de azúcar
- La ralladura de 2 limones
- Mantequilla para el molde
Preparación
- Precalienta el horno a 170º unos 15 minutos antes de hornear.
- Unta el molde con la mantequilla.
Elaboración
Casca los huevos en un bol y bátelos bien.
Si utilizas una batidora eléctrica será mucho más cómodo y te saldrá mejor el bizcocho.
Ahora añade el azúcar y lo continuas batiendo hasta que quede bien mezclado.
Sin dejar de batir vierte el aceite poco a poco.
Cuando la masa este bien mezclada echa la ralladura y el yogur con sabor a limón.
Echa también la levadura y la harina.
Mézclalo con la batidora unos minutos hasta que la masa esté bien mezclada y sin grumos.
Vierte la masa en el molde, previamente untado con mantequilla para que no se pegue.
No lo llenes hasta arriba, llénalo un poco mas de la mitad para que no se salga.
Espolvorea por encima de la masa un poco de azúcar, para que quede crujiente y dorado por arriba.
Introduce el bizcocho en el horno precalentado a 170º.
Hornéalo durante 60 minutos aproximadamente.
Pasado este tiempo comprueba que esta listo.
Abre el horno y pincha el centro del bizcocho con un palillo, si sale seco ya esta listo.
Sácalo del horno y lo dejas enfriar bien.
Desmóldalo con cuidado y ya lo tienes listo.
Corta un trozo y a disfrutar de una merienda insuperable.
Consejo
- El tiempo de horneado es orientativo, puede cambiar según el horno o el molde que utilices.
- No abras el horno hasta que haya pasado al menos 40 minutos, para que no se baje el bizcocho.
- Comprueba que esta listo pinchando el centro con un palillo, tiene que salir seco, si sale mojado déjalo mas tiempo.
- La levadura tiene que ser de pastelería tipo Royal, no sirve la de panadero.
Que rico y que esponjoso queda me lo apunto besitos
ResponderEliminarElaborarlo te encantara es tan sencillo como rico, besos guapa.
EliminarMe encantan todas las recetas.mil gracias saludos
ResponderEliminarMe alegro que te guste, mil besos!!!
EliminarMe encantan todas las recetas.mil gracias saludos
ResponderEliminarMuchas gracias a ti, lo que necesites guapa.
EliminarSabroso, esponjoso y sencillo.
ResponderEliminarLa verdad esta muy rico, es un placer comerlo, besos.
EliminarQue bonito y rico blog
ResponderEliminarMe alegra mucho Maria que te guste, besitos guapa.
EliminarDeliciosos, se ve super esponjoso, para darle un mordisco.. Un beset
ResponderEliminarMe alegro que te guste, mil besos!!!
EliminarUmmmm!!! Es cierto se ve muy esponjoso, me encanta este bizcocho, acompañado de un buen vaso de leche o de un café!! Un beso
ResponderEliminarSiiii, y si es con un chocolate, ufff rico, rico.
Eliminar¡Te ha quedado un bizcocho espectacular! Hacer un bizcocho de yogur no reviste dificultad, pero que quede tan alto y esponjoso como el tuyo es todo un arte ¡quiero un trocito!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Esta muy rico, pruebalo te encantara, besos.
Eliminarhola, me encanto esta recetas, me podrias decir por favor cuanto mide la bandeja donde horneastes el bizcocho, gracias saludos
ResponderEliminarHola Maria, muchas gracias, el molde de diámetro tiene 28 cm, muchos besos y lo que necesites.
EliminarXfa me podría dar las medidas en tazas xfa
ResponderEliminarhttp://micocinayotrascosas.com/2015/03/equivalencias-en-medidas-de-cucharas-tazas-vasos.html
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