Ir al contenido principal

Receta de bizcocho esponjoso de yogur

Esta es una receta muy tradicional y sobre todo fácil, con ella conseguirás un bizcocho muy esponjoso y con un gran sabor. La utilización del yogur es la que aporta el sabor, pero no solo eso además aporta una cremosidad que lo hace diferente.

Como estarás pensando, mientras lees la elaboración, puedes cambiar el sabor dependiendo del tipo de yogur que utilices, yo he utilizado yogur de limón ya que es ideal para este tipo de bizcochos, pero no es el que utilizo siempre, ya que me gusta mucho probar con diferentes tipos, como de fresa, de coco, de frutas del bosque, así con esta misma receta puedes variar los sabores y sorprender a los tuyos.
Aunque sea muy fácil de preparar, déjame darte un par de consideraciones para que te quede insuperable, la primera es el tipo de molde, yo he utilizado un molde desmontable, para que no se rompa cuando lo saques, y con unas medidas de 23 centímetros de diámetro y 8 centímetros de alto, esta medida es ideal para la cantidad de ingredientes que te indico, aunque puedes utilizar el que prefieras, pero el tiempo de horneado puede variar, por lo que te recomiendo que compruebes si ya esta listo con la prueba del palillo.

Bizcocho de limón esponjoso

La otra es que la masa la mezcles bien, por eso te aconsejo que utilices una batidora eléctrica, te será mucho mas cómodo y rápido además de quedarte mejor mezclado, esto es un consejo si no puedes utilizarla con una varilla de pastelería te quedará igual de bueno.

Si te queda alguna duda sobre lo ingredientes o la preparación solo tienes que dejarme un comentario y estaré encantada de poder ayudarte.

Tiempo:

70 minutos

Valor Calórico:

alto

Dificultad:

baja

Cantidad:

12 personas

Ingredientes

  • 6 Huevos
  • 250 g de Yogur con sabor a limón
  • 32 g de levadura de pastelería (Tipo Royal)
  • 390 g de harina de trigo
  • 250 ml de aceite de girasol
  • 460 g de azúcar
  • La ralladura de 2 limones
  • Mantequilla para el molde
Receta fácil de bizcocho esponjoso

Preparación

  • Precalienta el horno a 170º unos 15 minutos antes de hornear.
  • Unta el molde con la mantequilla.

Elaboración

Casca los huevos en un bol y bátelos bien.

Si utilizas una batidora eléctrica será mucho más cómodo y te saldrá mejor el bizcocho.

Ahora añade el azúcar y lo continuas batiendo hasta que quede bien mezclado.


Sin dejar de batir vierte el aceite poco a poco.

Cuando la masa este bien mezclada echa la ralladura y el yogur con sabor a limón.

Echa también la levadura y la harina.

Mézclalo con la batidora unos minutos hasta que la masa esté bien mezclada y sin grumos.

Vierte la masa en el molde, previamente untado con mantequilla para que no se pegue.

No lo llenes hasta arriba, llénalo un poco mas de la mitad para que no se salga.

Espolvorea por encima de la masa un poco de azúcar, para que quede crujiente y dorado por arriba.

Introduce el bizcocho en el horno precalentado a 170º.

Hornéalo durante 60 minutos aproximadamente.

Pasado este tiempo comprueba que esta listo.

Abre el horno y pincha el centro del bizcocho con un palillo, si sale seco ya esta listo.

Sácalo del horno y lo dejas enfriar bien.

Desmóldalo con cuidado y ya lo tienes listo.

Bizcocho esponjoso


Corta un trozo y a disfrutar de una merienda insuperable.

Consejo

  • El tiempo de horneado es orientativo, puede cambiar según el horno o el molde que utilices.
  • No abras el horno hasta que haya pasado al menos 40 minutos, para que no se baje el bizcocho.
  • Comprueba que esta listo pinchando el centro con un palillo, tiene que salir seco, si sale mojado déjalo mas tiempo.
  • La levadura tiene que ser de pastelería tipo Royal, no sirve la de panadero.

Comentarios

  1. Que rico y que esponjoso queda me lo apunto besitos

    ResponderEliminar
  2. Me encantan todas las recetas.mil gracias saludos

    ResponderEliminar
  3. Me encantan todas las recetas.mil gracias saludos

    ResponderEliminar
  4. Deliciosos, se ve super esponjoso, para darle un mordisco.. Un beset

    ResponderEliminar
  5. Ummmm!!! Es cierto se ve muy esponjoso, me encanta este bizcocho, acompañado de un buen vaso de leche o de un café!! Un beso

    ResponderEliminar
  6. ¡Te ha quedado un bizcocho espectacular! Hacer un bizcocho de yogur no reviste dificultad, pero que quede tan alto y esponjoso como el tuyo es todo un arte ¡quiero un trocito!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  7. hola, me encanto esta recetas, me podrias decir por favor cuanto mide la bandeja donde horneastes el bizcocho, gracias saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Maria, muchas gracias, el molde de diámetro tiene 28 cm, muchos besos y lo que necesites.

      Eliminar
  8. Xfa me podría dar las medidas en tazas xfa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. http://micocinayotrascosas.com/2015/03/equivalencias-en-medidas-de-cucharas-tazas-vasos.html

      Eliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Cómo hacer patas de ternera en salsa

Aunque menos conocidas en nuestra gastronomía que las de cerdo, estas patas de ternera son son deliciosas y ademas con mas carne. Son muy gelatinosas por lo que los guisos en los que las utilicemos suelen tener una textura muy espesa. Se suelen utilizar en otras elaboraciones como por ejemplo los callos o  platos similares en los que queremos que se espese la salsa o el caldo. Para esta receta primero tenemos que hervirlas, para que queden tiernas, y luego las estofas con una salsa sencilla pero muy sabrosa. Si las dejes reposar bastante o incluso si las sirves al día siguiente su sabor será mas intenso. Tiempo: 60 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 1 Pata de ternera (1 k aprox.) 1 Cebolla mediana 1 Guindilla cayena 1 Hoja de laurel 1 Cucharada de pimienta en grano 1 Cucharada de pimentón dulce 50 ml de brandy o coñac 300 g de tomate triturado 300 ml de caldo de carne 3 D...