Ir al contenido principal

Alubias con cordero receta fácil

Con este frío viene muy bien un buen plato de cuchara, pero si además es una receta fácil y económica, pues mucho mejor, por eso en esta ocasión te recomiendo un guiso de alubias blancas con cordero, un plato muy completo con el que seguro que disfrutas de la cocina tradicional.

El cordero es una carne muy sabrosa, y también puede ser muy económica, por ejemplo si utilizas falda de cordero puedes conseguir platos muy buenos y a muy bien de precio, yo he utilizado esta parte del cordero por varias razones, una de ellas es su gran sabor, por eso es ideal para este tipo de guisos, otra es que puedes conseguir grandes recetas de forma económica.

Puedes utilizar cualquier variedad de alubias, pero tendrás que tener en cuenta el tiempo de cocción, pero la elaboración es la misma, eso si ya sabes que tienes que dejarlas a remojo unas 12 horas con abundante agua fría antes de cocerlas, recuerda que siempre que añadas agua tiene que ser fría para que se ablanden.
Esta receta la puedes hacer mucho más fácil y rápida, tan solo tienes que utilizar alubias de bote, que vienen ya cocidas, la elaboración es igual pero solo tienes que echarle las alubias de bote bien escurridas cuando el cordero esté uno 15 minutos cociendo.

Alubias con cordero

Bueno espero que disfrutes de unas buenas legumbres con este plato y aunque esta carne es un poco grasa, siempre le puedes quitar toda la grasa visible para así tener un plato sano y muy sabroso.

Cualquier duda que te tengas ya sabes que con un simple comentario estaré encantada de ayudarte.

Tiempo:

75 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 300 g de alubias blancas
  • 200 g de falda de cordero
  • 1 Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Hoja de laurel
  • 2 Cucharadas de carne de pimiento choricero
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • Sal al gusto
Receta fácil de alubias con cordero

Preparación

  • Pela y pica la cebolla.
  • Pela y pica los ajos.
  • Pela las zanahorias y las cortas en trozos pequeños.
  • Deja las alubias a remojo durante 12 horas con abundante agua.
  • Corta la falda de cordero en trozos medianos.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente añade el cordero troceado.

Le echas poco de sal.
Sofríelo hasta que esté dorado unos 5 ó 6 minutos.

Ahora echa las verduras, las zanahorias, la cebolla y los ajos.

Añade también la hoja de laurel.

Echa un poco de sal y los sofríes unos 4 minutos.

Añade la carne de pimiento choricero.

Si no tienes la puedes cambiar por una cucharada de pimentón rojo.

La sofríes unos 15 segundos aproximadamente.

Vierte agua hasta que todo quede bien cubierto.

Agrega las alubias bien escurridas.

Lo remueves bien y lo dejas a fuego medio.

Cuando empiece a hervir lo dejas que se cocine durante 60 minutos aproximadamente.

Pasados 30 minutos echa sal al gusto.

Echa un chorro de agua fría para cortar la cocción y que las alubias se asusten y se ablanden.

Haz esto un par de veces.

Que no se queden sin caldo si hace falta le echas agua fría.

Recuerda removerlas de vez en cuando.

Pasados los 60 minutos comprueba que las alubias están blandas.

Retira la cazuela del fuego.

Ya las tienes listas para servir.

Consejo

  • En lugar de carne de pimiento choricero puedes utilizar pimentón rojo.
  • Corta un par de veces el hervor con un chorro de agua fría para que las alubias se asusten y se ablanden.
  • Que no se queden sin caldo si hace falta le añades agua fría.
  • Puedes utilizar la parte del cordero que prefieras.
  • El tiempo de cocción de las alubias puede variar según la variedad o la dureza del agua.

Comentarios

  1. Un plato bien contundente para combatir los dias frios.

    ResponderEliminar
  2. Con el cordero estas muy suaves y ricas, en casa gustan mucho. Feliz dia!!!!

    ResponderEliminar
  3. nunca he probado con cordero pero si tú lo dices seguro qu es delicioso!!

    ResponderEliminar
  4. Un plato que tiene que estar muy bueno, me gusta como lo has cocinado, besos

    ResponderEliminar
  5. que receta tan rica , felcidades , besitos

    ResponderEliminar
  6. ¡Qué curiosa la receta! Nunca he visto las alubias con cordero y tienen muy buena pinta

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  7. La voy a poner en práctica ya! Yo cocino también lentejas con cordero de manera similar y en casa les encantan!

    ResponderEliminar
  8. La voy a poner en práctica ya! Yo cocino también lentejas con cordero de manera similar y en casa les encantan!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Cómo hacer patas de ternera en salsa

Aunque menos conocidas en nuestra gastronomía que las de cerdo, estas patas de ternera son son deliciosas y ademas con mas carne. Son muy gelatinosas por lo que los guisos en los que las utilicemos suelen tener una textura muy espesa. Se suelen utilizar en otras elaboraciones como por ejemplo los callos o  platos similares en los que queremos que se espese la salsa o el caldo. Para esta receta primero tenemos que hervirlas, para que queden tiernas, y luego las estofas con una salsa sencilla pero muy sabrosa. Si las dejes reposar bastante o incluso si las sirves al día siguiente su sabor será mas intenso. Tiempo: 60 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 1 Pata de ternera (1 k aprox.) 1 Cebolla mediana 1 Guindilla cayena 1 Hoja de laurel 1 Cucharada de pimienta en grano 1 Cucharada de pimentón dulce 50 ml de brandy o coñac 300 g de tomate triturado 300 ml de caldo de carne 3 D...