Ir al contenido principal

Sopa de coliflor receta fácil y rápida

Las sopas de verduras siempre son una forma muy sana de comer, pero además pueden ser también muy sabrosas, sobre todo si el ingrediente principal es la coliflor.

Esta es un sopa muy fácil de elaborar, pero además es mucho mas que una sopa, ya que es un plato muy completo, gracias a las verduras que lleva.

Como siempre esta receta la puedes adaptar a tus gustos y añadir o quitar las verduras que quieras, lo ideal es que si una verdura no es de tu agrado la cambies por alguna otra que te guste más.

Lo mismo puedes hacer con el caldo, puedes utilizar el que tengas a mano o mas te guste, si no tienes caldo de verduras pues utilizas caldo de pollo o de carne, incluso si no tienes ningún tipo de caldo siempre puedes echar mano los concentrados diluidos en agua.

Sopa de coliflor

Espero que esta sea una sopa de tu agrado ya que es muy fácil de elaborar y con un sabor muy bueno, así que anímate y ponte manos a la obra que en tan solo 30 minutos puedes hacer un plato sano y muy completo.

Tiempo:

30 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 500 g de coliflor
  • 1 Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 3 Dientes de ajo
  • 2 Tomates maduros
  • 30 g de guisantes
  • 50 g de judías verdes planas
  • Perejil picado
  • 500 ml de caldo de verdura
  • 1200 ml de agua
  • 1 Cucharada pequeña de colorante
  • Sal al gusto
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
Receta de sopa de coliflor

Preparación

  • Lava y corta la coliflor en trozos medianos.
  • Pela y pica las zanahorias y la cebolla.
  • Pela y pica los dientes de ajo.
  • Tritura o ralla los tomates.
  • Quítales las puntas a las judías verdes y las cortas en trozos pequeños.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente añade la cebolla, las zanahorias y los ajos.

Añade también las judías y los guisantes.

Echa un poco de sal.

Sofríelas durante 5 minutos a fuego medio.

Ahora echa el tomate triturado o rallado.

Sofríelo un minuto.

Añade los trozos de coliflor y lo remueves bien.

Vierte el caldo de verduras y el agua.

Echa también el perejil picado, el colorante y sal al gusto.

Remuévelo bien y lo dejas a fuego medio.

Que hierva durante 20 minutos.

Pasado este tiempo pruébalo de sal y rectifica si hace falta.

Comprueba que los trozos de coliflor están ya cocidos, si no lo dejas que hierva un poco más.

Retira la cazuela del fuego.

Ya puedes servir las sopa.

Consejo

  • Puedes utilizar las verduras que prefieras.
  • Corta los trozos de coliflor de un tamaño parecido para que se cuezan al mismo tiempo.
  • Puedes utilizar el caldo que prefieras, de verduras, de pollo o de carne suave.
  • El colorante es opcional.

Comentarios

  1. que roca sopa, con el frio que tenemos por el norte no viene nada mal.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar
  2. Una sopa como esta siempre es bien recibida en mi casa, para el almuerzo, para la cena, es ideal.

    Besines

    ResponderEliminar
  3. Una sopa muy rica yo le pongo unos fideos fino besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que bueno con pasta me encanta, lo de caliente siempre sienta bien, besitos.

      Eliminar
  4. Francesca deliciosa sopa rica y fácil de hacer ,siempre sinta bien .
    Besos!!

    ResponderEliminar
  5. es deliciosa y bien completa, llena de vitaminas. Yo pongo en vez de colorante, un poco de pimentón o cúrcuma , pero claro está va en gustos. un beso !!

    ResponderEliminar
  6. Uma sopa que me agrada bastante. Rapida e fazer, deliciosa no paladar. Bjs

    ResponderEliminar
  7. La sopa es algo que apetece muchísimo y la variedad es algo qeu valoramos siempre.
    Muy sana y rica tu receta.

    Mil gracias.
    Bss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica ...