Ir al contenido principal

Sopa de coliflor receta fácil y rápida

Las sopas de verduras siempre son una forma muy sana de comer, pero además pueden ser también muy sabrosas, sobre todo si el ingrediente principal es la coliflor.

Esta es un sopa muy fácil de elaborar, pero además es mucho mas que una sopa, ya que es un plato muy completo, gracias a las verduras que lleva.

Como siempre esta receta la puedes adaptar a tus gustos y añadir o quitar las verduras que quieras, lo ideal es que si una verdura no es de tu agrado la cambies por alguna otra que te guste más.

Lo mismo puedes hacer con el caldo, puedes utilizar el que tengas a mano o mas te guste, si no tienes caldo de verduras pues utilizas caldo de pollo o de carne, incluso si no tienes ningún tipo de caldo siempre puedes echar mano los concentrados diluidos en agua.

Sopa de coliflor

Espero que esta sea una sopa de tu agrado ya que es muy fácil de elaborar y con un sabor muy bueno, así que anímate y ponte manos a la obra que en tan solo 30 minutos puedes hacer un plato sano y muy completo.

Tiempo:

30 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 500 g de coliflor
  • 1 Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 3 Dientes de ajo
  • 2 Tomates maduros
  • 30 g de guisantes
  • 50 g de judías verdes planas
  • Perejil picado
  • 500 ml de caldo de verdura
  • 1200 ml de agua
  • 1 Cucharada pequeña de colorante
  • Sal al gusto
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
Receta de sopa de coliflor

Preparación

  • Lava y corta la coliflor en trozos medianos.
  • Pela y pica las zanahorias y la cebolla.
  • Pela y pica los dientes de ajo.
  • Tritura o ralla los tomates.
  • Quítales las puntas a las judías verdes y las cortas en trozos pequeños.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente añade la cebolla, las zanahorias y los ajos.

Añade también las judías y los guisantes.

Echa un poco de sal.

Sofríelas durante 5 minutos a fuego medio.

Ahora echa el tomate triturado o rallado.

Sofríelo un minuto.

Añade los trozos de coliflor y lo remueves bien.

Vierte el caldo de verduras y el agua.

Echa también el perejil picado, el colorante y sal al gusto.

Remuévelo bien y lo dejas a fuego medio.

Que hierva durante 20 minutos.

Pasado este tiempo pruébalo de sal y rectifica si hace falta.

Comprueba que los trozos de coliflor están ya cocidos, si no lo dejas que hierva un poco más.

Retira la cazuela del fuego.

Ya puedes servir las sopa.

Consejo

  • Puedes utilizar las verduras que prefieras.
  • Corta los trozos de coliflor de un tamaño parecido para que se cuezan al mismo tiempo.
  • Puedes utilizar el caldo que prefieras, de verduras, de pollo o de carne suave.
  • El colorante es opcional.

Comentarios

  1. que roca sopa, con el frio que tenemos por el norte no viene nada mal.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar
  2. Una sopa como esta siempre es bien recibida en mi casa, para el almuerzo, para la cena, es ideal.

    Besines

    ResponderEliminar
  3. Una sopa muy rica yo le pongo unos fideos fino besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que bueno con pasta me encanta, lo de caliente siempre sienta bien, besitos.

      Eliminar
  4. Francesca deliciosa sopa rica y fácil de hacer ,siempre sinta bien .
    Besos!!

    ResponderEliminar
  5. es deliciosa y bien completa, llena de vitaminas. Yo pongo en vez de colorante, un poco de pimentón o cúrcuma , pero claro está va en gustos. un beso !!

    ResponderEliminar
  6. Uma sopa que me agrada bastante. Rapida e fazer, deliciosa no paladar. Bjs

    ResponderEliminar
  7. La sopa es algo que apetece muchísimo y la variedad es algo qeu valoramos siempre.
    Muy sana y rica tu receta.

    Mil gracias.
    Bss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1