Ir al contenido principal

Cómo hacer tortitas de calabacín

Esta receta fácil que te recomiendo hoy, no es un desayuno o merienda, aunque lo pueda parecer, ya que las tortitas están elaboradas con la masa de las tradicionales tortitas Americanas o pancakes, pero además están rellenas de calabacín, una forma diferente y original de prepararlas.

Las puedes servir a la hora del día que prefieras, en el desayuno, el almuerzo, la cena o un aperitivo, pero no solo eso además están muy buenas incluso frías y si las acompañas de una buena salsa seguro que están irresistibles.

Cómo verás la forma de prepararlas es muy fácil, tan solo tienes que preparar la masa, sofreír las verduras hasta que estén pochadas y lo mezclas todo bien, luego con una sartén antiadherente, para que no se peguen, las cocinas un poco y listas, como ves es muy simple.
Déjame darte un pequeño consejo, las tortitas se hacen muy rápido y si quieres un truco para saber cuando darle la vuelta, solo tienes que fijarte en una pequeña cosa, cuando empiezan a salir varias burbujas en la tortita ya le puedes dar la vuelta, en solo un minuto aproximadamente, por cada lado, las tendrás cocinadas.

Tortitas de calabacín

Ya verás que esponjosas y que sabor más bueno tienen, así que anímate a prepararlas y si tienes cualquier pregunta sobre la elaboración o los ingredientes déjame un comentario y te ayudo.

Tiempo:

25 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

baja

Cantidad:

6 ó 7 tortitas

Ingredientes

Para la masa
  • 200 g de harina de trigo
  • 230 ml de leche entera
  • 2 Huevos
  • 16 g de levadura química o polvos de hornear
  • 5 g de sal
Para el relleno
  • 1 Calabacín (300g aprox)
  • 1 Cebolla
  • 3 Cda de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
Receta fácil de tortitas de calabacín

Preparación

  • Pela y pica la cebolla.
  • Lava el calabacín y lo cortas en trozos pequeños.

Elaboración

Primero prepara la masa.

Casca los huevos en un bol y los bates bien.
Echa la levadura y lo bates un poco hasta que esté mezclado.

Vierte la leche y echa la sal.

Por último echa la harina.

Bátelo bien hasta que consigas una masa homogénea y sin grumos.

Ya tienes la masa lista.

Déjala reposar mientras preparas el relleno.

Pon una sartén a fuego medio y echa el aceite de oliva.

Cuando esté caliente echa la cebolla y el calabacín.

Echa sal y pimienta al gusto.

Sofríelo unos 6 minutos hasta que las verduras estén pochadas.

Retira la sartén del fuego.

Deja que las verduras se enfríen un par de minutos.

Echa las verduras de la sartén en el bol de la masa que tenias reservada.

Remuévelo con una paleta hasta que este bien mezclado.

Ahora ya puedes preparar las tortitas.

Pon una sartén pequeña y antiadherente a fuego medio.

Cuando esté caliente echa un cucharón de masa en la sartén.

Remuévelo un poco con el cucharón para que cubra todo el fondo.

Deja que se cocine la tortitas un minuto aproximadamente.

Cuando empiecen a salir burbujas ya le puedes dar la vuelta.

Con cuidado le das la vuelta.

Deja que se cocine otro minuto aproximadamente.

Levante la tortita con una paleta para comprobar que esta cocinada.

Saca la tortita de la sartén y las vas dejando en una bandeja.

Haz lo mismo con el resto de la masa, hasta que tengas todas las tortitas cocinadas.

Ya las tienes listas para comer.

Las puedes servir calientes o frías, están igual de buenas y esponjosas.

Consejo

  • La sartén para hacer las tortitas que yo he utilizado es de 18 Cm de diámetro, pero las puedes hacer del tamaño que prefieras.
  • La levadura tiene que ser química o polvos de hornear.
  • Si lo prefieres puedes pelar el calabacín.
  • Si la sartén de las tortitas no es antiadherente puedes echar unas gotas de aceite o mantequilla, para que no se pegue.

Comentarios

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica ...