Nuestra recetas en tu idioma
Tarta fácil de galletas y moka sin horno
Para tradicional esta tarta de moka y galletas, se trata de una de esas recetas que se disfrutan de toda la vida, ya que nuestras abuelas ya la preparaban. Esta es una tarta muy fácil de preparar y con un resultado insuperable, además no necesita de horno para elaborarse ya que es una tarta fría.
El ingrediente principal es la crema de moka, que no es mas que una crema de mantequilla a la que se le añade café y leche, esto hace que tenga un sabor intenso y quede mas cremosa. Para elaborarla se puede utilizar café soluble disuelto en la leche o de cafetera, el que prefieras, también se le puede añadir un toque de algún licor.
El otro ingrediente son las galletas, estas pueden ser las que prefieras, pero yo te recomiendo que sean tostadas, para que cuando las bañes en el café se mantengan compactas y no se rompan. Puedes usar galletas redondas o rectangulares, dependiendo si quieres hacer la tarta redonda o rectangular.
Si quieres puedes ver el vídeo de la receta paso a paso, así seguro que no tienes excusa para preparar esta tarta tan buena.
INGREDIENTES
- 250 g de mantequilla
- 450 g de azúcar glass o molido
- 80 ml de leche
- 10 g de café soluble
- 32 galletas aprox.
- 100 ml de café para bañar las galletas
ELABORACIÓN
Corta la mantequilla en trozos pequeños y la echas en un bol.
Añade el azúcar glass en el bol.
Mezcla el café soluble y la leche, lo remueves bien y lo viertes en el bol.
Bátelo hasta que consigas una crema homogénea y sin grumos.
Ya tienes la crema de moka lista, ahora ya puedes montar la tarta.
Echa un par de cucharadas de crema en un molde o bandeja.
La repartes bien por la base para que la capa de galletas no se mueva.
Moja una galleta en el café y la colocas en el molde o bandeja sobre la crema que has repartido.
Sigue mojando y colocando galletas hasta que cubras toda la base del molde.
Echa unas 3 ó 4 cucharadas de crema encima de la capa de galletas.
Repártelas con una paleta o similar que cubra bien las galletas.
Ahora coloca encima otra capa de galletas bañadas en café.
Echa otra capa de crema de moka y la repartes bien.
Haz lo mismo que antes.
Coloca capas intercaladas de galleta y crema, hasta que hayas puesto todas las galletas.
Por último recubre de crema toda la tarta, incluido los lados.
Ya la tienes lista para servir.
Si lo prefieres puedes ponerla en el frigorífico y servirla bien fría.
También puedes decorarla a tu gusto.
Recetas tradicionales de cocina
-
Aunque ya hace tiempo que te presentaba un guiso de habas secas, este blog lo encontraras repleto de recetas con estas legumbres tan ...
-
Arroces hay muchos y todos ellos fantásticos, pero con este sabor tan intenso a mar solo se consigue con este marisco, es mi humilde ...
-
Esta es una forma muy fácil de preparar unas super sabrosas verduras asadas, además no llevan aceite, lo que las hace muy sanas. S...
-
Aunque esta es una receta tradicional de Semana Santa, es un plato tan bueno y sabroso que te aconsejo que la disfrutes durante todo el año...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
Deliciosa y muy sencilla de preparar. Te ha quedado de lujo. Besos
ResponderEliminarHola, pues mi abuela nunca la hizo. A mí me la enseñó una compañera de piso en mi época de estudiante, jajajaja!! No sabes la de veces que la hacíamos, para esos días de estudio en los que siempe venía bien algo dulce!!Qué buena te quedó! Un beso
ResponderEliminarSe ve muy rica , Se puede hacer de otro sabor que no sea chocolate o cafe? Muchisimas gracias
ResponderEliminarLo puedes hacer de limón, lo tienes en mi canal.
EliminarYo la hago de coco mezclado con flan y leche, de igual modo que con esta batiendo las tres cosas y galletas bañadas con café, también muy rica. Y de chocolate espesado con natilla. Pruébalas todas :-*
EliminarGalleta bañada con leche
ResponderEliminarMuy buena pinta y fácil la haré gracias
ResponderEliminar