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Receta de cuscús con pollo y pasas

Fácil, rápida y sabrosa, eso lo que vas a decir en cuanto pruebes esta receta de cuscús, se trata de un plato muy simple, ya que solo lleva unos pocos ingredientes, pero con un resultado muy sabroso. Los ingredientes principales, son el pollo y las uvas pasas, esta receta es ideal para comer un plato muy sabroso y sano.

Puedes utilizar cualquier parte del pollo, pero sin hueso, lo ideal es que utilices el muslo deshuesado, ya que no queda tan seco como la pechuga. Las uvas pasas yo te recomiendo que sean sin semillas, para que te sea mas cómodo de comer, pero puedes utilizar las que prefieras.

Otra cosa importante es que puedes elaborar este plato con mantequilla o margarina, incluso si no te gusta la puedes sustituir por aceite.

Cómo podrás ver en la elaboración el cuscús se prepara aparte en un bol, solo tienes que echarle agua hirviendo y un poco de mantequilla o aceite, lo remueves unos minutos y lo dejas reposar, ya ves que forma mas fácil de prepararlo.




Aunque la elaboración sea muy simple te dejo el vídeo de la receta, así no tendrás excusa para probar este gran plato.


INGREDIENTES

  • 250 g de cuscús
  • 250 ml de agua caliente
  • 200 g de pollo sin hueso
  • 50 g de uvas pasas
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 4 Cucharadas de mantequilla o margarina
  • sal al gusto
(4 Personas)

ELABORACIÓN


Echa el cuscús en un bol.

Vierte el agua hirviendo.

Echa sal al gusto y una cucharada de mantequilla.

Remuévelo un par de minutos.

Tapa el bol y reserva el cuscús.

Pon una sartén a fuego medio y echa 3 cucharadas de mantequilla.

Cuando se haya derretido echa el pollo cortado en trozos medianos.

Echa un poco de sal y lo sofríes unos 6 minutos hasta que esté dorado.

Ahora añade la cebolla pelada y picada.

Añade también la zanahoria pelada y picada o rallada.

Echa un poco mas de sal.

Sofríelo unos 3 minutos más.

Añade las uvas pasas y le das un par de vueltas.

Agrega el cuscús que habías reservado en la sartén.

Lo salteas todo junto unos 3 minutos.

Ahora lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.

Retira la sartén del fuego.

Ya lo puedes servir y a comer.



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