Nuestra recetas en tu idioma
Receta de cuscús con pollo y pasas
Fácil, rápida y sabrosa, eso lo que vas a decir en cuanto pruebes esta receta de cuscús, se trata de un plato muy simple, ya que solo lleva unos pocos ingredientes, pero con un resultado muy sabroso. Los ingredientes principales, son el pollo y las uvas pasas, esta receta es ideal para comer un plato muy sabroso y sano.
Puedes utilizar cualquier parte del pollo, pero sin hueso, lo ideal es que utilices el muslo deshuesado, ya que no queda tan seco como la pechuga. Las uvas pasas yo te recomiendo que sean sin semillas, para que te sea mas cómodo de comer, pero puedes utilizar las que prefieras.
Otra cosa importante es que puedes elaborar este plato con mantequilla o margarina, incluso si no te gusta la puedes sustituir por aceite.
Cómo podrás ver en la elaboración el cuscús se prepara aparte en un bol, solo tienes que echarle agua hirviendo y un poco de mantequilla o aceite, lo remueves unos minutos y lo dejas reposar, ya ves que forma mas fácil de prepararlo.
Aunque la elaboración sea muy simple te dejo el vídeo de la receta, así no tendrás excusa para probar este gran plato.
INGREDIENTES
- 250 g de cuscús
- 250 ml de agua caliente
- 200 g de pollo sin hueso
- 50 g de uvas pasas
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla
- 4 Cucharadas de mantequilla o margarina
- sal al gusto
(4 Personas)
ELABORACIÓN
Echa el cuscús en un bol.
Vierte el agua hirviendo.
Echa sal al gusto y una cucharada de mantequilla.
Remuévelo un par de minutos.
Tapa el bol y reserva el cuscús.
Pon una sartén a fuego medio y echa 3 cucharadas de mantequilla.
Cuando se haya derretido echa el pollo cortado en trozos medianos.
Echa un poco de sal y lo sofríes unos 6 minutos hasta que esté dorado.
Ahora añade la cebolla pelada y picada.
Añade también la zanahoria pelada y picada o rallada.
Echa un poco mas de sal.
Sofríelo unos 3 minutos más.
Añade las uvas pasas y le das un par de vueltas.
Agrega el cuscús que habías reservado en la sartén.
Lo salteas todo junto unos 3 minutos.
Ahora lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.
Retira la sartén del fuego.
Ya lo puedes servir y a comer.
Recetas tradicionales de cocina
-
Este tipo de platos son ideales para disfrutar de cualquier verdura, ya que son unos pasteles cremosos y con un gran sabor, que puedes ...
-
Las legumbres son imprescindibles en nuestra dieta, incluso en las épocas de calor, así que por esta y por otras muchas razones, te re...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Las ensaladas son una alternativa muy buena a cualquier plato, pero esta receta que te recomiendo en esta ocasión, es un plato muy vers...
-
Este sofrito tan simple hace que resalte el sabor de cualquier pescado, te puede parecer una receta muy simple y rápida, pero te aseguro qu...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
Un buen plato, rico , sano y completo!!un beso
ResponderEliminar