Ir al contenido principal

Receta fácil de merluza en salsa con esparragos

Que decirte de este gran pescado que es la merluza, la puedes preparar casi de cualquier manera y siempre queda buenísima. Tienes una carne suave y muy pocas espinas, por no decir ninguna, pero si ademas la acompañas de una buena salsa y unas pocas verduras, como unos guisantes y unos espárragos, seguro que consigues un plato insuperable.

Una de las peculiaridades que tiene esta receta es que en lugar de caldo de pescado, he utilizado caldo de carne, lo que hace que la salsa tenga un contraste muy sabroso. Así que no pienses que me he equivocado en los ingredientes, también puedes utilizar caldo de ave, incluso si no dispones de caldo siempre puedes echar mano al concentrado diluido en agua.

Lo ideal es que utilices las verduras frescas, con los espárragos es bastante fácil conseguirlos, pero igual los guisantes te es un poco mas complicado, por lo que si los usas congelados no pasa nada, ya que los hay de muy buena calidad.



Para que la receta te sea mas fácil de elaborar siempre puedes ver el vídeo paso a paso, así no te perderás nada y seguro que te queda una merluza para chuparse los dedos.



INGREDIENTES

  • 8 Lomos de merluza (800 g)
  • 100 g de guisantes
  • 100 g de espárragos verdes
  • 400 ml de caldo de carne
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 200 ml de vino blanco
  • Perejil picado
  • 100 g de harina de trigo para rebozar la merluza
  • Aceite para freír
  • Sal al gusto

ELABORACIÓN

Pon una sartén a fuego medio y echa aceite para freír.

Mientras se caliente echa sal al gusto a la merluza.

Reboza los trozos de merluza en la harina de trigo.

Cuando el aceite esté caliente ve poniendo los trozos de merluza en la sartén.

Fríelos unos 2 minutos por cada lado.

No hace falta que queden dorados.

Saca los trozos de merluza de la sartén y los pones en una bandeja sobre papel absorbente.

Reserva la merluza y prepara la salsa.

Con un cucharón retira el aceite de la sartén.

Deja solo unas 3 cucharadas de aceite y pon la sartén a fuego medio.

Echa la cebolla y los ajos en la sartén, todo pelado y picado.

Echa un poco de sal y los sofríes unos 4 minutos, hasta que la cebolla empiece a estar dorada.

Añade los guisantes y los espárragos troceados.

Dale un par de vueltas.

Vierte el vino blanco y lo dejas que reduzca unos 5 minutos.

Cuando el vino haya reducido bien vierte el caldo de carne.

Añade el perejil picado y lo remueves bien.

Cuando el caldo empiece a hervir lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.

Agrega la merluza que habías reservado, en la sartén y con la piel hacia arriba.

Deja que se cocine 5 minutos a fuego medio.

Recuerda remover la sartén de vez en cuando, no lo remuevas con la paleta.

Pasados los 5 minutos retira la sartén del fuego.

Ya lo puedes servir.


Comentarios

  1. Un plato muy rico sin duda :) me apunto a comer!! se que me iba a gustar seguro y te invito al postre Bss

    recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  2. Una receta deliciosa, el pescado queda riquísimo !!un beso

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica ...