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Receta fácil de merluza en salsa con esparragos

Que decirte de este gran pescado que es la merluza, la puedes preparar casi de cualquier manera y siempre queda buenísima. Tienes una carne suave y muy pocas espinas, por no decir ninguna, pero si ademas la acompañas de una buena salsa y unas pocas verduras, como unos guisantes y unos espárragos, seguro que consigues un plato insuperable.

Una de las peculiaridades que tiene esta receta es que en lugar de caldo de pescado, he utilizado caldo de carne, lo que hace que la salsa tenga un contraste muy sabroso. Así que no pienses que me he equivocado en los ingredientes, también puedes utilizar caldo de ave, incluso si no dispones de caldo siempre puedes echar mano al concentrado diluido en agua.

Lo ideal es que utilices las verduras frescas, con los espárragos es bastante fácil conseguirlos, pero igual los guisantes te es un poco mas complicado, por lo que si los usas congelados no pasa nada, ya que los hay de muy buena calidad.



Para que la receta te sea mas fácil de elaborar siempre puedes ver el vídeo paso a paso, así no te perderás nada y seguro que te queda una merluza para chuparse los dedos.



INGREDIENTES

  • 8 Lomos de merluza (800 g)
  • 100 g de guisantes
  • 100 g de espárragos verdes
  • 400 ml de caldo de carne
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 200 ml de vino blanco
  • Perejil picado
  • 100 g de harina de trigo para rebozar la merluza
  • Aceite para freír
  • Sal al gusto

ELABORACIÓN

Pon una sartén a fuego medio y echa aceite para freír.

Mientras se caliente echa sal al gusto a la merluza.

Reboza los trozos de merluza en la harina de trigo.

Cuando el aceite esté caliente ve poniendo los trozos de merluza en la sartén.

Fríelos unos 2 minutos por cada lado.

No hace falta que queden dorados.

Saca los trozos de merluza de la sartén y los pones en una bandeja sobre papel absorbente.

Reserva la merluza y prepara la salsa.

Con un cucharón retira el aceite de la sartén.

Deja solo unas 3 cucharadas de aceite y pon la sartén a fuego medio.

Echa la cebolla y los ajos en la sartén, todo pelado y picado.

Echa un poco de sal y los sofríes unos 4 minutos, hasta que la cebolla empiece a estar dorada.

Añade los guisantes y los espárragos troceados.

Dale un par de vueltas.

Vierte el vino blanco y lo dejas que reduzca unos 5 minutos.

Cuando el vino haya reducido bien vierte el caldo de carne.

Añade el perejil picado y lo remueves bien.

Cuando el caldo empiece a hervir lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.

Agrega la merluza que habías reservado, en la sartén y con la piel hacia arriba.

Deja que se cocine 5 minutos a fuego medio.

Recuerda remover la sartén de vez en cuando, no lo remuevas con la paleta.

Pasados los 5 minutos retira la sartén del fuego.

Ya lo puedes servir.


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