Ir al contenido principal

Torta esponjosa de manzana receta fácil

Hacer un bizcocho esponjosa es muy fácil, como podrás ver en la receta, pero ademas convertirlo en una torta de manzana con un sabor insuperable, es aún más fácil , así que sigue leyendo y lo verás.

Las tartas de manzana son siempre un postre muy bienvenido en nuestras mesas, además hay mil y una forma de preparar este tipo de tartas, Esta que te recomiendo en esta ocasión es una forma muy simple, ya que se trata de un bizcocho el cual rellenamos con manzana, así de fácil y el resultado es insuperable, ya que te va a quedar muy esponjoso y con mucho sabor.

Puedes utilizar cualquier variedad de manzana, eso si que tenga consistencia, para que te quede firme cuando la hornees, yo te recomiendo que utilices manzanas Golden o una variedad similar, que son ideales para este tipo de elaboraciones.


Cómo siempre también dispones de una vídeo receta paso a paso, para que no tengas ningun problema en la preparación de esta torta.


INGREDIENTES

  • 3 Manzanas medianas
  • 500 g de harina de trigo
  • 450 g de azúcar
  • 240 ml de leche entera
  • 250 g de mantequilla
  • 4 Huevos
  • Ralladura de limón
  • 16 g de levadura química o polvos de hornear

Molde redondo de 30 Cm de diámetro y 4 Cm de alto

(12 personas)

ELABORACIÓN


Casca los huevos y lo echas en un bol.

Añade el azúcar y lo bates unos minutos hasta que quede bien mezclado.

Añade la levadura química y la ralladura de limón.

Vierte la leche y la mantequilla, que esté algo derretida.

Por último echa la harina de trigo.

Lo bates unos minutos hasta que consigas una masa homogénea y sin grumos.

Ya tienes la masa lista, ahora prepara las manzanas.

Quítale el corazón a las manzanas y las pelas.

Pártelas por la mitad y las cortas en láminas finas de un centímetro de grosor aprox.

Ahora ya puedes montar la torta.

Unta el molde con mantequilla o margarina.

Vierte un tercio de la masa en el molde.

Repártela bien para que cubra todo el fondo del molde y procura que quede uniforme.

Sobre la masa coloca una capa de láminas de manzana, puedes ponerlas como prefieras.

Echa otro tercio de masa sobre la capa de láminas de manzana.

Repártela bien y que cubra la capa de manzana.

Echa el resto de la masa.

Repártela y que quede uniforme y lisa, ya que es la última.

Ahora coloca encima de la masa una capa de láminas de manzana.

Puedes ponerlas como prefieras, pero si las pones en forma de espiral quedarán muy bonitas.

Echa una cucharada de azúcar en un bol y otra de canela en polvo.

Remuévelo bien hasta que esté mezclado.

Espolvorea la torta con esta mezcla.

Introduce la torta en el horno precalentado a 180º centígrados.

Hornéala durante 70 minutos aprox.

Pasado este tiempo comprueba que esta lista.

Pincha el centro de la torta con un palillo, si sale seco ya la puedes sacar, si sale mojada la dejas más tiempo.

Saca la torta del horno y la dejas enfríar un poco antes de desmoldarla.

Cuando esté fría despega los lados del molde con un cuchillo y con cuidado la desmoldas.

Ya la tienes lista para comer, así que corta un trozo y a disfrutar de esta torta tan rica.







Comentarios

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Cómo hacer patas de ternera en salsa

Aunque menos conocidas en nuestra gastronomía que las de cerdo, estas patas de ternera son son deliciosas y ademas con mas carne. Son muy gelatinosas por lo que los guisos en los que las utilicemos suelen tener una textura muy espesa. Se suelen utilizar en otras elaboraciones como por ejemplo los callos o  platos similares en los que queremos que se espese la salsa o el caldo. Para esta receta primero tenemos que hervirlas, para que queden tiernas, y luego las estofas con una salsa sencilla pero muy sabrosa. Si las dejes reposar bastante o incluso si las sirves al día siguiente su sabor será mas intenso. Tiempo: 60 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 1 Pata de ternera (1 k aprox.) 1 Cebolla mediana 1 Guindilla cayena 1 Hoja de laurel 1 Cucharada de pimienta en grano 1 Cucharada de pimentón dulce 50 ml de brandy o coñac 300 g de tomate triturado 300 ml de caldo de carne 3 D...