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Cómo hacer merluza al horno con costra de mayonesa

Esta forma de prepara la merluza es muy tradicional, fácil y rápida, ya que en tan solo 25 o 30 minutos la tendrás lista para comer, además conseguirás que la merluza te quede muy jugosa y con un sabor insuperable, que mas se le puede pedir a una receta de cocina.

Para la elaboración puedes utilizar cualquier parte o corte de la merluza, yo te aconsejo que utilices lomos de merluza, ya que no suelen tener ninguna espina, pero puedes utilizar el que prefieras como rodajas o filetes, pero asegúrate de quitar las espinas y que todos los trozos sean de un tamaño similar, parar que se cocinen al mismo tiempo.

Otra cosa interesante es que puedes sustituir el romero por cualquier otra hierva aromática que te guste, como el orégano, el eneldo, el tomillo, cualquiera que sea de tu agrado, así que ya sabes con esta receta puedes conseguir un plato muy sabroso en poco tiempo y de forma fácil.


Como siempre también dispones de una vídeo receta, donde podrás ver al elaboración paso a paso, así no tendrás excusa para preparar esta magnifica merluza con costra de mayonesa. no olvides visitar mi canal de youtube para ver esta y otras muchas recetas tradicionales.


INGREDIENTES

  • 800 g de merluza
  • 3 Tomates
  • 200 g de salsa mayonesa
  • Romero al gusto
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
(4 Personas)

ELABORACIÓN


Lava y corta los tomates en rodajas de 1 centímetro de grosor aproximadamente.

Coloca las rodajas de tomate en una bandeja de horno.


Repártelas bien para que cubran el fondo de la bandeja.

Echa sal y pimienta al as rodajas de tomate.

Vierte el aceite por encima de las rodajas de tomate.

Echa en la bandeja unas hojas de romero.

Echa sal y pimienta la gusto a la merluza.

Coloca la merluza en la bandeja del horno sobre el tomate.

Pon una cucharada de mayonesa encima de cada trozo de merluza.

Repártela bien para que cubra todo el trozo de merluza.

Haz lo mismo con todos los trozo de merluza.

Introduce la bandeja en el horno precalentado a 200º centígrados.

Hornéala durante 25 o 30 minutos aproximadamente.

El tiempo de horneado puede variar según los grandes que sean los trozos de merluza.

Cuando estén horneados saca la bandeja del horno.

Ya tienes la tienes lista para servir.

Comentarios

  1. hi, pls visit me

    http://gezgiccift.blogspot.com.tr/

    ResponderEliminar
  2. Me encanta la receta, hace mucho que no lo hago , gracias por recordarla!!

    ResponderEliminar
  3. Me encanta. Yo también preparo así el bacalao y queda exquisito ¡siempre triunfas con todas tus recetas! Las eché mucho de menos durante mi baja maternal

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar

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