Ir al contenido principal

Cómo hacer merluza al horno con costra de mayonesa

Esta forma de prepara la merluza es muy tradicional, fácil y rápida, ya que en tan solo 25 o 30 minutos la tendrás lista para comer, además conseguirás que la merluza te quede muy jugosa y con un sabor insuperable, que mas se le puede pedir a una receta de cocina.

Para la elaboración puedes utilizar cualquier parte o corte de la merluza, yo te aconsejo que utilices lomos de merluza, ya que no suelen tener ninguna espina, pero puedes utilizar el que prefieras como rodajas o filetes, pero asegúrate de quitar las espinas y que todos los trozos sean de un tamaño similar, parar que se cocinen al mismo tiempo.

Otra cosa interesante es que puedes sustituir el romero por cualquier otra hierva aromática que te guste, como el orégano, el eneldo, el tomillo, cualquiera que sea de tu agrado, así que ya sabes con esta receta puedes conseguir un plato muy sabroso en poco tiempo y de forma fácil.


Como siempre también dispones de una vídeo receta, donde podrás ver al elaboración paso a paso, así no tendrás excusa para preparar esta magnifica merluza con costra de mayonesa. no olvides visitar mi canal de youtube para ver esta y otras muchas recetas tradicionales.


INGREDIENTES

  • 800 g de merluza
  • 3 Tomates
  • 200 g de salsa mayonesa
  • Romero al gusto
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
(4 Personas)

ELABORACIÓN


Lava y corta los tomates en rodajas de 1 centímetro de grosor aproximadamente.

Coloca las rodajas de tomate en una bandeja de horno.


Repártelas bien para que cubran el fondo de la bandeja.

Echa sal y pimienta al as rodajas de tomate.

Vierte el aceite por encima de las rodajas de tomate.

Echa en la bandeja unas hojas de romero.

Echa sal y pimienta la gusto a la merluza.

Coloca la merluza en la bandeja del horno sobre el tomate.

Pon una cucharada de mayonesa encima de cada trozo de merluza.

Repártela bien para que cubra todo el trozo de merluza.

Haz lo mismo con todos los trozo de merluza.

Introduce la bandeja en el horno precalentado a 200º centígrados.

Hornéala durante 25 o 30 minutos aproximadamente.

El tiempo de horneado puede variar según los grandes que sean los trozos de merluza.

Cuando estén horneados saca la bandeja del horno.

Ya tienes la tienes lista para servir.

Comentarios

  1. hi, pls visit me

    http://gezgiccift.blogspot.com.tr/

    ResponderEliminar
  2. Me encanta la receta, hace mucho que no lo hago , gracias por recordarla!!

    ResponderEliminar
  3. Me encanta. Yo también preparo así el bacalao y queda exquisito ¡siempre triunfas con todas tus recetas! Las eché mucho de menos durante mi baja maternal

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Cómo hacer patas de ternera en salsa

Aunque menos conocidas en nuestra gastronomía que las de cerdo, estas patas de ternera son son deliciosas y ademas con mas carne. Son muy gelatinosas por lo que los guisos en los que las utilicemos suelen tener una textura muy espesa. Se suelen utilizar en otras elaboraciones como por ejemplo los callos o  platos similares en los que queremos que se espese la salsa o el caldo. Para esta receta primero tenemos que hervirlas, para que queden tiernas, y luego las estofas con una salsa sencilla pero muy sabrosa. Si las dejes reposar bastante o incluso si las sirves al día siguiente su sabor será mas intenso. Tiempo: 60 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 1 Pata de ternera (1 k aprox.) 1 Cebolla mediana 1 Guindilla cayena 1 Hoja de laurel 1 Cucharada de pimienta en grano 1 Cucharada de pimentón dulce 50 ml de brandy o coñac 300 g de tomate triturado 300 ml de caldo de carne 3 D...