Nuestra recetas en tu idioma
Receta de costillas de cerdo al ajillo
Muy fácil y con pocos ingredientes, es una de las muchas cualidades de estas receta de costillas al ajillo. Este plato es muy simple ya que con solo unos pocos ajos y vino blanco se consigue unas costillas muy sabrosas.
Para la elaboración ten en cuenta que tienes que utilizar costillas troceadas, por lo que lo ideal es que las trocee el carnicero, cuando las compres, y dile que las corte del mismo tamaño, para que se frían por igual y en el mismo tiempo. Con respecto a los ajos, no hace falta que los peles, ya que con que les hagas un corte en le centro sueltan todo su sabor, y así aguantan mas el calor.
Pues ya no me queda nada mas que decirte, solo que espero que disfrutes de estas costillas tan buenas y sabrosas, así que anímate a preparar esta receta.
Cómo ya sabes también puedes ver la elaboración en el vídeo que te dejo a continuación y no olvides visitar mi canal de receta en youtube para ver esta y otras muchas otras recetas tradicionales.
INGREDIENTES
- 1500 g de costillas de cerdo
- 8 Dientes de ajo
- 400 ml de vino blanco
- Perejil picado
- 3 Cucharadas de aceite
- Sal y pimienta al gusto
(4 Personas)
ELABORACIÓN
Pon una cazuela a fuego medio-alto y echa el aceite.
Cuando esté caliente añade las costillas.
Echa un poco de sal y pimienta al gusto.
Fríelas unos 15 minutos hasta que estén dorados.
Haz un corte a los dientes de ajo en el centro, no hace falta que los cortes del todo ni los peles.
Pasados los 15 minutos añade los dientes de ajo y baja el fuego a fuego medio.
Lo sigues sofriendo todo unos 10 minutos más.
Ahora vierte el vino blanco, echa sal al gusto y lo remueves un poco.
Deja que el vino reduzca unos 10 minutos más a fuego medio.
Recuerda remover de vez en cuando.
Cuando el vino haya reducido echa el perejil picado.
Lo remueves y retira la cazuela del fuego.
Ya lo tienes listo para servir.
Recetas tradicionales de cocina
-
Este tipo de platos son ideales para disfrutar de cualquier verdura, ya que son unos pasteles cremosos y con un gran sabor, que puedes ...
-
Las legumbres son imprescindibles en nuestra dieta, incluso en las épocas de calor, así que por esta y por otras muchas razones, te re...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Las ensaladas son una alternativa muy buena a cualquier plato, pero esta receta que te recomiendo en esta ocasión, es un plato muy vers...
-
Este sofrito tan simple hace que resalte el sabor de cualquier pescado, te puede parecer una receta muy simple y rápida, pero te aseguro qu...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
Que ricas me encantan!!
ResponderEliminarUn beso
Es un placer que te guste, besos amiga.
EliminarMenudo guiso bueno!
ResponderEliminarSiii, esta muy rico, besos.
Eliminar