Ir al contenido principal

Ensalada de quinoa con vinagreta de pimiento

Las ensaladas son una forma muy nutritiva, fresca, sana y muy sabrosa de comer, en esta ocasión te recomiendo una ensalada muy fácil de preparar, se trata de una vinagreta de pimientos con quinoa, una deliciosa forma de comer sano.

Yo he utilizado quinoa blanca, ya que es la que se suele encontrar en casi todos los supermercados, pero puedes utilizar cualquier otra variedad de quinoa, eso si ten en cuenta que los tiempos de cocción pueden variar, así que lee bien las instrucciones del envase, para que te quede bien cocida la quinoa.

Respeto a los pimientos puedes utilizar los que prefieras, si no encuentras pimientos amarillos simplemente  no le eches. Al igual que si quieres ponerle alguna otra verdura, adelante que estas recetas siempre son para que las puedas adaptar a tus gustos y hacerlas tuyas.

Otra cosa importante es que la vinagreta, lo habitual es ponerle unas 3 partes de aceite y 1 de vinagre, pero si no te gusta mucho el vinagre le puedes poner el que prefieras, también puedes utilizar el vinagre que quieras de vino, de manzana, etc.


Cómo siempre todas las recetas son muy fáciles de preparar, pero para que te animes mucho mas, te dejo la vídeo receta paso a paso de esta magnifica vinagreta con quinoa.



Recuerda visitar mi canal de youtube Recetas tradicionales de cocina para ver esta y otras muchas recetas de cocina.

INGREDIENTES

  • 300 g de quinoa blanca
  • 1 Pimiento rojo pequeño
  • 1 Pimiento verde pequeño
  • 1 Pimiento amarillo pequeño
  • 1 Cebolla
  • 2 Tomates
  • 1600 ml de agua
  • 7 Cda soperas de aceite de oliva
  • 3 Cda soperas de vinagre
  • Orégano al gusto
  • Pimienta molida al gusto
  • Sal al gusto
(4 Personas)

ELABORACIÓN


Lava y pica los pimientos.

Pela y pica la cebolla.

Lava y corta en trozos pequeños los tomates.

Cuando tengas todas las verduras picadas las reservas.

Pon una cazuela a fuego medio y echa el agua.

Echa sal al gusto y un chorro de aceite.

Lava la quinoa y la escurres bien.

Cuando el agua empiece a hervir echa la quinoa bien escurrida.

La remueves un poco.

Cuando el agua empiece a hervir otra vez la dejas que se cocine unos 18 minutos aprox.

Recuerda remover de vez en cuando.

Pasados los 18 minutos ya casi no quedará agua y la quinoa debe de estar cocida.

Retira la cazuela del fuego.

Echa la quinoa en una escurridera y la lavas bien con agua fría.

Déjala que se escurra bien y se enfríe.

Ahora ya puedes hacer la ensalada,

Echa la quinoa bien escurrida en un bol.

Añade las verduras picadas.

Echa sal al gusto.

En un bol pequeño prepara la vinagreta.

Vierte el aceite de oliva y el vinagre.

Añade a la vinagreta el orégano y la pimienta molida.

Remueve bien la vinagreta.

Viértela en el bol de la quinoa y las verduras.

Remuévelo bien para que todo quede bien aliñado.

Deja la ensalada en el frigorífico hasta que esté bien fría.

Ya puedes servirla y a comer.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1