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Cómo hacer patatas salteadas con hierbas del monte
Si quieres una idea muy buena y fácil para preparar una guarnición o un entrante diferente, aquí tienes estas patatas salteadas y aromatizadas con hierbas.
Para que te sea muy fácil encontrar las hierbas solo he utilizado romero y tomillo, unas hierbas que puedes encontrar frescas en casi cualquier supermercado, pero ya sabes que puedes añadir cualquier otra hierba que te guste o incluso especias.
otra cosa importante de esta receta es el tipo de patata, mejor si utilizas patatas pequeñas y que aguanten bien la cocción, para que no se deshagan cuando las saltees, así te quedarán unas patatas enteras y con todo su sabor.
Si no quieres complicarte mucho en la elaboración y te apetece ver el vídeo paso a paso a continuación lo puedes hacer. También puedes visitar mi canal de youtube para ver esta y otras muchas recetas y o olvides suscribirte.
INGREDIENTES
- 700 g de patatas
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- Perejil al gusto
- Romero al gutso
- Tomillo al gusto
- 3 Cda de mantequilla
- 2 Cda de aceite
- Sal y pimienta la gusto
- Agua
- 1 Guindilla o chile (opcional)
ELABORACIÓN
Lava bien las patatas y las cortas en trozos medianos, si son muy pequeñas por la mitad.
Pon una cazuela a fuego medio y echa abundante agua y un poco de sal.
Cuando el agua empiece a hervir añade las patatas troceadas.
Cuando el agua vuelva a hervir deja que se cocine unos 10 minutos, hasta que las patatas estén cocidas.
El tiempo de cocción puede variar según el tipo de patata y lo grande que las hayas cortado.
Cuando estén cocidas retira la cazuela del fuego.
Saca las patatas con una espumadera y las reservas.
Reserva también el caldo de la cocción.
Pon una sartén a fuego medio y echa la mantequilla y el aceite.
Cuando la mantequilla esté derretida echa la cebolla y los ajos todo pelado y picado.
Echa un poco de sal y lo sofríes unos 3 minutos aproximadamente.
Añade la guindilla o el chile cortado en trozos pequeños.
Dale un par de vueltas.
Añade las patatas cocidas.
Echa sal y pimienta al gusto.
Añade también el romero, el tomillo y el perejil, todo cortado en trozos pequeños o picado.
Remuévelo bien, pero con cuidado de que no se rompan las patatas.
Vierte un par de cucharones del agua de la cocción.
Deja que se cocine un par de minutos a fuego medio y removiendo a menudo o salteando.
Retira la sartén del fuego y ya las puedes servir.
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Me gustan tus recetas, pero no entiendo lo de echar mantequilla y aceite en la sartén. ¿No bastaría con unos de los dos ingredientes?
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